伟奇区0520えgd

娇惯孩子有哪些坏处呢?

我家孩子现在八岁半了,大家都讲究隔辈亲,在我们家这个很明显,老人拿着孩子太娇了,孩子犯了什么错,总有老人在头里挡着,这样对孩子有哪些坏处呢?

yingying9あ

在现实生活中,对孩子娇生惯养的现象非常普遍,一些父母总是千方百计地满足孩子各种物质上的需要,唯恐委屈了孩子。在这种一切以孩子为中心的环境中成长的孩子,很容易养成任性、对人冷酷、自私自利、好逸恶劳、不劳而获等恶习。例如,一位父亲说:“我的女儿刚进中学,她在陌生人面前似乎很胆怯,但在家里却很骄横。吃饭时,她把爱吃的菜抢在自己碗里,不如意时大吵大叫,甚至摔东西……”这就是娇惯出来的恶习。因此,父母一定不要过于娇惯孩子。孩子具有一种天生的利己倾向。婴儿的宇宙就是他自己,只是随着年龄和阅历的增长,他们才开始学习从他人的角度观察事物。6~9岁时,通过父母的正确教育,孩子的利己行为会逐渐减少。但是,如果父母无限纵容孩子的利己行为,结果就很有可能养成孩子自私自利的毛病,并且对于孩子来说,自私的性格一旦定型,就很难靠自觉来改正,这对孩子的将来会产生非常不利的影响,一个只关心个人感情的孩子与周围的世界很难有正确的互动作用。首先,他们的各种能力都很差,被惯坏的孩子不需要付出任何努力就能得到自己想要的东西,他们根本就不具备培养各种能力的机会。其次,他们往往对自己缺乏正确的估计,对别人也没有准确的判断,往往会自高自大,看低别人。另外,自私的孩子缺少传统道德修养和合作精神,他们不懂得容忍他人,更不懂得如何与他人配合,这样的孩子很难与同龄人友好相处。父母教育孩子的正确方式,应该是时刻注意教育孩子正确的做人规则,培养孩子的各种能力和技巧,并让孩子明白,虽然每个人都对自己的生活具有一定的自主权、支配权,但这是有限的,超过了限度,就会妨碍到他人和社会,最终也会妨碍到自己。当父母发现孩子有为了自己为所欲为、不顾及他人的倾向时,就要及时地予以批评和纠正。

幸福在发芽

从小溺爱孩子形成坏脾气以后很难改的,严重的叛逆心很重,到时候头疼的事情可多了。

淘气こ瞳瞳

会纵容孩子的换习惯,对于好的世界观,人生观,价值观的养成没有好处

一抹如风地暖阳

这样的家庭氛围可是不好的。孩子就会觉得做错了事也会有爷爷奶奶在,不会有人说的。他的想法 总是得到满足,以后走上社会和学校,别人家的孩子可是不能惯着宝宝的,将来 受挫后,很容易承受不了这种打击的。