ヤ緣徠識゛妳メ

宝宝发烧!急!急!急!!!

今天早上起来发现宝宝头比较热。然后用体温计量到了38.3
我想问问如果到了38.5应该吃什么退烧药?什么退烧药最适合宝宝用。

可瑞康官方专员

您好,不超过38.5度的话只要用物理降温,用温水擦拭宝宝的全身,重点是腋下,额下,腹股沟,让宝宝增加散热,水温保持在40度左右,不要低于宝宝发烧时的体温。另外就是让宝宝多喝水,增加小便,按时排大便,目的是加速病菌在宝宝体内的代谢。超过38.5度建议就诊,药物降温。祝宝宝健康!

muyixixi

宝宝发热了,首先进行物理降温,用凉毛巾擦擦额头、手心、脚心等促进体内散热,同时可以用退热贴,给宝宝多喝水,促进新陈代谢,有助于退热,如果需要退热药,最好去医院找医生开药治疗。

南南200909

宝宝可以吃退烧药了,一般布洛芬颗粒、滴剂或者对乙酰都可以给宝宝吃,都是退烧药,一定要给宝宝吃宝宝专用的退烧药

淘气こ瞳瞳

我家的一般退烧药是用布洛芬或者臣功再欣,如果家里有中药的话,可以试试羚羊角粉

多美滋1000日营养顾问

ヤ緣徠識゛妳メ,您好!人体腋下体温36-37度是属于正常体温。若体温在38.5以下,可以先用物理降温的方法,如退热贴、温水洗澡,给宝宝多喝水,让宝宝多休息。但若宝宝发烧未见好转且温度持续升高超过38.5度,建议就医遵医嘱用药。