KAI451QQ

宝宝拉肚子又咳嗽该怎么办?

宝宝5个月,可能是天气问题,最近总是反复拉肚子,咳嗽、不爱吸奶(混合喂养)看医生吃药也不见好,不知道怎么回,做妈妈的又急又烦。请问是否可以用中药调理,或者偏方治疗,因为最近经常吃药都怕了~~

儿童肠胃健康专家

宝宝脏腑娇嫩,脾胃薄弱,消化系统未发育完备,受损后不易修复。宝宝经常腹泻,抵抗力会下降。建议宝宝可以服中汤药(中医医院儿科有专用药材)健脾胃助消化止泻、强体质,外贴丁桂儿脐贴温中健脾止泻,配合小儿推拿(捏脊),从“本”上治疗为好。

诺诺妈68

主要还是要调理好肠胃,才是最主要的,可以吃点益生菌,坚持吃一段时间,我家宝宝开始也是这样,现在好多了

一抹如风地暖阳

五个月的孩子太小了,中药孩子不能喝的。宝宝这么小,那么苦的药,估计你喂药也会很困难的。
还是带去看看西 医吧。或者选择食疗

㊣妮妮妈

我宝宝也5个多月了,前一段时间感冒咳嗽我们吃感冒药就会拉肚子,你宝拉肚子也可能是吃药的原因,你可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱,我们咳嗽吃的是猴枣散加点消炎药,咳嗽本身好的就慢,主要多给宝宝喂水