peng28wig

错误处理事情给孩子压力容易养成坏习惯吗?

成成今年6岁,因为在学校没有完成作业老师打了两下,回家我又狠狠的揍了他。从那之后就开始有吮吸手指的习惯。家长和老师的错误做法有哪些?

我家宝贝的妈

以后最好先忍忍,问清状况在处理吧,不然这样对于孩子不信任,会让宝宝变得懦弱,不相信自己,也会对家长不信任的。

乐zhen8mama

动手教育的方法是错误的,还有很多请各家长借鉴。一是情感忽视。有调查发现,造成情感忽视的根本原因在于家长对孩子的不尊重,觉得孩子必须无条件地听从家长。就如同聪聪一样,因为违反了爸爸妈妈制定的规则,结果遭到一天的冷落。相比身体虐待,情感忽视对幼儿身心健康所带来的影响要更为严重。过分关注,“错误强化”。看到孩子吮吸手指,家长就严厉批评:“如果你再这样,你就别想出去玩了……”也许刚开始的时候,孩子吮吸手指是因为压力大,如果家长经常这样,无形中就让孩子产生了一个这样的概念:“只要我吮吸手指,我就不用练习钢琴、绘画……”以后在相同的情况下,孩子只要想逃避,就可以采取吮吸手指的方式。所以,家长的过分关注反而强化了孩子吮吸手指的行为。在孩子的手指上涂抹苦味剂等有异味的东西,使孩子在吮吸时产生厌恶感。给孩子的手指上贴胶布、给孩子戴上手套等。

理真

孩子没有完成作业其实通过教导是可以纠正的,既然老师已经惩罚过孩子了,家长不应该再去打孩子,而是应该引导他如何去做,现在这样反而起到了反效果。孩子吮吸手指是一种对害怕的自我安慰表现。

木头人Q

那是因为宝贝一下子没有安全感了,才会变成吸吮手指头的,现在要注意你的教育方式了,处罚不能太过分哦。