频qianning

新生儿呼吸重怎么回事?

我们家的宝宝五个月了,最近再睡觉的时候,就感觉宝宝的呼吸特别的重,所以就很担心,可是又不知道是什么原因,所以就想问一下新生儿呼吸重是怎么回事呢?

切克闹切克闹

宝宝如果有感冒或是鼻子里边有鼻屎都是会有这种情况的听,亲亲平时要多注意给宝宝清洁一下鼻腔。如果是感冒了,那感冒好后就不会这样子了。

cmkw8878

五个月了。这个可能是感冒鼻子不通,还是睡得不正确啊!可再看看。一般是没事的。

沫,然

这应该是宝宝有轻微的鼻炎造成了鼻子堵塞引起的,多给宝宝喝水就能缓解这样的症状了

KIKIICE

您好,如果宝宝是忽然呼吸重的,应该是受凉导致的鼻塞症状导致的,要多喂水,注意保暖,随天气变化增减衣服,居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。

sarah1985

呼吸重最大的可能就是感冒,导致鼻子不通,所以应该重点检查一下是否感冒。

╰翔☆程╮

呼吸重有可能是宝宝近期感冒的表现.才会出现呼吸重,亲平时多给宝宝喂点温开水.这样会好些,还要注意观察/

静宝VS舜仔

是正常的了,这时候的宝宝鼻腔里的东西等他自己出来,总是会塞住鼻子了,所以睡觉的时候会比较重哦

BB烟花易冷sina

帮宝宝看看是不是鼻屎塞住了啊,可帮宝宝通一下,我家宝宝呼吸重的时候,每次帮他通鼻孔的时候都有一大块鼻屎啊!如果不是,那就是有点感冒吧!

哈姆太郎410

新生儿呼吸重是感冒的症状,可能鼻子堵住了,不通。用热毛巾敷一下,看看是不是鼻内的污垢堵住了

地球村

宝宝的鼻子经常有分泌物的,鼻子堵住了,呼吸就会很重的,宝妈先检查一下宝宝的鼻子是不是有分泌物。

紫月水灵

不用太担心,本来宝宝喉咙跟鼻腔里面发育还没完全好,所以难免有点像呼吸重的声音,只要多观察,不是呼吸困难就好。

杨家宝贝、

正常的把,应该是鼻子里有东西堵塞,造成鼻塞。宝宝鼻子通了就好了

fruitsugar

先清理鼻腔,观察一下,如果不是再考虑是否是感冒症状

你我的诺宝

平时多给宝宝喂点温开水.这样会好些!

芦苇飞鸟

新生儿状况是比较多的呢呵呵
呼吸重也可能是缺水了,给宝宝喝点掰开水啊
天气干燥要注意及时补水啊。

XIANNIAIERsina

用热毛巾敷一下,看看是不是鼻内的污垢堵住了

宸晞

可能宝宝感冒了,鼻子塞着所以感觉宝宝呼吸比较重