程ruoling26

20个月月宝宝遇见陌生人害羞怎么办

我家宝宝现在一岁八个多月了,在家的时候乖巧听话,但是一出门以后就特别害羞,总是往大人的背后躲,一点也不大方,怎么能让孩子大大方方的呢?

可爱de多

可能因为宝宝在外面的时间少,我家宝宝开始也是的,后来多带出去走走就好了,宝宝小,接触的人少,多少都有点这样的,宝妈可以多带宝宝到人多的地方,超市呀,公园什么的,慢慢的就好了。

真实的一果2013sina

宝宝这是平时接触的人太少造成的,平时多带孩子出来玩玩,多接触人群就行了

也许想起、伱

亲、宝宝会认人了就得多抱出去走走、锻炼宝宝的胆子!

美梦萱

多带孩子出去接触同年龄段的孩子,那样可以使宝宝开朗并且学会与别人交往。要带孩子经常出去走走才行,不能一味在家呆着那样孩子会自闭的。

sarah1985

还是因为出门的机会太少了,有点怕生,平时应该多带宝宝出去见见世面。接触不同的人群,那会好很多的。

汤圆麻麻

多带孩子到外面去玩。多接触一些陌生人,慢慢就会好的。

╰翔☆程╮

这和宝宝平时的生活环境有关,亲平时要多多的陪伴宝宝,陪宝宝到公共场所玩,时间久了,自然会好的.

静宝VS舜仔

这个可以经常带宝宝出去玩,我们自己呢要做榜样,人来熟,不能自己看到人都不敢说话,宝宝会看在眼里的哦

清清爱

多带宝宝出去玩,和小朋友交流下,时间长了就好了

小叮当飞呀飞

还是要多带宝宝出去玩,让宝宝和其他小朋友玩到一起,熟悉了慢慢胆子就变大了,需要耐心。

BB烟花易冷sina

多带孩子和同龄的宝宝一起玩,或者多去户外活动,多接触一些人事物,培养宝宝接触新事物的兴趣

哈姆太郎410

我家也是的,20个月宝宝遇到陌生人就害羞,要带宝宝多去人多的地方,和小朋友互动,主动和人打招呼

杨家宝贝、

这是宝宝自身的性格问题,害羞是很多宝宝普遍有的,哈哈。宝宝可以带宝宝多出去和别人多多的接触,然后慢慢的引导宝宝去叫朋友。

狸软妹纸。240QQ

可能是少接触人群的原因吧。平时没事多带带孩子去广场公园之类的跟小朋友们玩耍

紫月水灵

平时接触人太少了,多点带出去跟别人玩,见陌生人多了自然就不会害羞了,还可以培养宝宝人际交流能力。

芝麻520

多带宝宝去大环境里锻炼一下,多接触陌生人,慢慢宝宝就适应了。

切克闹切克闹

宝宝这是有些害羞认生,家长平时要多带宝宝出去走走,多和别的小朋友互动,慢慢的宝宝就会开朗许多的。

fruitsugar

还是有认生期的,过了就会好很多,当然多接触人也有一些帮助

你我的诺宝

要带孩子经常出去走走才行,让宝宝和其他小朋友玩到一起

芦苇飞鸟

应该还是宝宝很少出门,见人多了性格就开朗了啊
注意给宝宝多带出去玩玩吗,性格也开朗起来啊

XIANNIAIERsina

家长平时要多带宝宝出去走走,多和别的小朋友互动