mingxue092

九个多月宝宝吃什么粥?

我们家的宝宝九个月了,最近想给宝宝做点有营养的粥,可是又不知道该做什么样的,所以就想问一下九个月的宝宝吃什么粥比较好呢?

蓝泽

可以把动物内脏切细细的煮粥,可以用蔬菜用肉,要注意宝宝没有一岁最好不能放盐,也可以白粥加一点肉松,主要看宝宝喜欢吃什么,种类丰富一点最好!

sarah1985

可以吃些肉糜粥,还有菜泥粥以及一些蔬菜或者肉只要磨得很细的话都可以给宝宝吃的。

剪断回忆QQ

一般可以煲一些鱼头粥啊,瘦肉粥都是可以的。或者直接用骨头汤来煲白粥也不错的!

一抹如风地暖阳

我家孩子最喜欢吃菠菜瘦肉粥,菠菜蛋花粥。或者是小白菜鸡蛋粥
做法很简单的,就是蔬菜煮熟,切碎,瘦肉煮熟切末,然后与七成熟的大米同煮。就可以了。
蔬菜可以变着样的给孩子放的,不用天天只吃一种的。

fayfei_hosina

可以吃点瘦肉粥,猪肝粥都不很错,瘦肉要先剁碎,猪肝要洗干净,偶尔也可以给宝宝吃点鸡蛋

汤圆麻麻

用筒子骨炖汤,然后放红萝卜之类的青菜炖粥,荤素搭配,比较合适哦。

╰翔☆程╮

粥一般都特别烂,所以都可以吃的,亲可以每天做一种,大米粥,小米粥,绿豆粥,八宝粥,各种都做,这样营养才多.

静宝VS舜仔

可以吃很多种的粥了,一定要注意煮糊一点,那样宝宝才好咬,可以放点蔬菜什么的了

hiu思聪

瘦肉粥,鱼肉粥,青菜粥都行,但粥一点要烂点。

清清爱

什么粥都可以呀,瘦肉粥最简单,把瘦肉剁碎,和米一起熬,看到熬得差不多的时候就可以了

小叮当飞呀飞

小米粥,还有可以加一些粗粮比如南瓜,玉米在粥里,都是很不错的。

哈姆太郎410

9个月的宝宝可以开始吃荤的了,三文鱼菜粥很有营养,而且荤素搭配,既能补充宝宝DHA又能补充微生素。是道很不错的宝宝辅食

地球村

宝宝9个月了,可以吃的粥挺多的呢,可以做些排山骨胡萝卜粥,南瓜粥,菠菜肉泥粥,虾仁粥.......

可爱de多

我朋友是国家2级营养师,她告诉我说宝宝一周岁之内辅食最好多添加点谷类,一周岁之后在慢慢的添加肉类,妈妈可以自己动手给宝宝熬点粥,可以在小米里面加点大米,或者小米加点红豆之类的,都可以吃的,最后是吃上面的那一次,蔬菜宝宝也可以吃,单都不加任何调料,蛋黄也可以带着点。

8米粒

猪干粥呀,这个好有营养哦。菜泥呀

杨家宝贝、

廋肉粥,瘦肉对宝宝有非常的好处。有营养,还有非富的锌,促进宝宝的射你发育,也很容易做!

狸软妹纸。240QQ

可以用骨头熬出汤汁,然后用汤汁煮些胡萝卜或者青菜粥吃,不过要注意熬汤时不要残留有骨头碎哦

切克闹切克闹

一定要选择比较优质的大米,可以在粥里边加肉泥或是书菜泥,一定要炖得烂烂的,还可以用骨头熬的汤来熬粥也可以。

芝麻520

主要是搭配,可以在大米或小米粥中加入肉末,菜叶子或者鸡蛋一起炖给宝宝吃,营养全面。

紫月水灵

宝宝九个月了,可以吃一点肉罗,鱼肉,猪肉这些都可以放进去煲粥,也可以加点蔬菜下去,弄成蔬菜粥,还有胡萝卜这些也是很有营养的哦。

fruitsugar

可以吃米粉,我们这么大的时候吃菠菜粥、肉沫粥,只要不是特别硬的,或是容易过敏的,都是可以的呀~!

你我的诺宝

可以给宝宝吃一下小米粥,外加一个蛋黄!也可以把瘦肉或鱼、蔬菜放进粥里煲!

芦苇飞鸟

喝点小米粥挺好的啊,养胃的呢
吃点容易消化的啊,还有可以放点红豆,我宝宝很爱喝O(∩_∩)O哈哈~

XIANNIAIERsina

可以煲一些鱼头粥,瘦肉粥最简单,把瘦肉剁碎,和米一起熬,排骨粥也行的哦

宸晞

可以吃鱼肉粥、瘦肉粥、八宝粥什么的,像鱼肉粥要仔细将鱼刺剔除再给孩子吃哦

小演

九个月的宝宝可以吃的粥很多种类的呢,不过不建议放太多的材料一起去煮,最好是一天一样,换着来