zanfeng

体重不增

女宝宝,出生5.8斤,现在四个月了,加上衣服才10斤,喝羊奶的,胃口小,和刚出生的婴儿喝的差不多,一次
90毫升奶,有时还没喝完,请问是什么原因导致宝宝体重不增呢?急!

amyhan9

体重不增主要就是吃的少,吃的少了想长也长不了啊,第二个消化吸收不好,不过孩子一岁以内消化系统都未健全,也属正常的。
另外,4个月了,可以添加辅食了,刚开始添加1/4蛋黄和米粉。 辅食添加上去了,吃的东西也多了。 但是一岁以内还是以奶为主

幸福在发芽

宝宝体重确实生长较慢呢,现在已经四个月了可以适当加点辅食给宝宝吃了,可以熬点白粥或者蛋黄给宝宝吃哦,在辅食上多下点功夫试试把。

也许想起、伱

体重不增、是吸收不好、不易消化!导致宝宝积食在肚子里、所以宝宝吃的少!(只供参考)建议你带宝宝去检查一下!

muyixixi

宝宝体重不增,妈妈要查找原因,一是宝宝吃奶少,营养不足,宝宝体重不增;二是宝宝脾胃不健全,吸收不好,可以吃点益生菌,调理胃肠功能;平时多训练宝宝俯卧抬头、翻身、做做被动操,通过运动消耗能量,这样宝宝容易饿就会吃的多,从而宝宝体重就会长的好了。

卟准离开涐ゝ958QQ

宝宝吃得太少了,有没有想过是宝宝不爱吃羊奶呢,可以换换奶粉试试看,四个月才长了四斤不太正常

Friday509QQ

我的宝宝出生的时候也是5.8斤呢,上个月我磅了一下,有13斤了,宝宝体重不增的因素:第一,首先奶粉要用对喔,奶粉的要适合宝宝,有些宝宝不太喜欢吃某个牌子的奶粉,就像我们吃饭一样,菜煮的味道好合我们胃口我们饭也多吃一碗,试一下换个奶粉