haoyao5dsk

在宝宝长牙时期吃什么有助于长牙呢?

我的女儿9个月,这两天我发现她长了两颗牙了,但后来隔了好长时间也没长出牙齿来,听老人们说在吃的方面要注意,我想请问下吃什么可以有助于宝宝长牙呢?

amyhan9

正常的,有的宝宝就是的,出了几颗牙,然后隔几个月才会再出,家长不要急,等待就好。
出牙期间,可以吃磨牙棒磨磨牙,或者自制磨牙食物,例如把香菇的蒂去掉,给宝宝抓着吃,或者胡萝卜切成手指粗的,给宝宝拿着磨牙都可以

长牙期间还要注意钙的摄入,多吃些含钙的食物,如虾,

南南200909

宝宝辅食还是急需要注意软烂好消化,因为宝宝才长出两颗牙,咀嚼不是很好。长牙期间可以适当给宝宝补钙哦

fgfdd

孩子出牙这样情况是正常的。不要担心。

涛涛妈2010

孩子长牙本来就是会间隔一段时间的,可以吃些磨牙饼干之类的帮助缓解宝宝长牙时的痛痒。多吃些菜泥和果泥,来补充营养.可以先不吃肉泥。