jiajunxibei

我的宝宝能打百白破吗

专家你好,我的宝宝四个月二十天了,但是由于她的体温一直不稳定,最高量过37.5度,医生说嗓子有发炎,怕打了百白破后发烧,因为我宝宝产生了耐药性,一般的抗菌素都不起作用了,所以到现在一直没有打,请问像这样可以打吗?

游戏人间

不能打,要等身体健康的时候才能打。因为疫苗本来就是利用病菌的原理来起作用的,如果在身体不好的时候注射会引起发热等症状。