samalanqi

宝宝睡不安稳,特易惊醒

宝宝两个月了,还是睡不安稳。她是很想睡,很有睡意的。可没一分钟就好像是做了噩梦,手乱动,吓哭了。哭的很伤心。白天好一些,晚上就基本上就是这样了。就算睡眠好,也要弄到凌晨三点多了,弄得我好累!

可瑞康官方专员

您好,宝宝晚上睡觉不踏实的原因和对策:1.缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,2.太热、太冷 3.、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安,腹胀等原因。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶,按摩宝宝肚子帮助消化。4、除去以上的原因宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。祝宝宝健康!

小可2014

我宝也两个月,也是这样,我给她吃了娃娃宁,并且,睡觉时把手绑上,不要绑太紧哦,陪她入睡,刚入睡时会惊醒两次,一直看着她,一惊就马上抚摸她,亲亲她,告诉她不怕,宝听见你声音会安静下来,折腾两次就好了

amyhan9

检查一下宝宝是否缺钙,白天要多晒太阳,鱼肝油该吃还是要吃

另外,孩子小时候这样一惊一乍也正常,多数宝宝也都会有这样的问题 长大了就好了

也许想起、伱

亲、宝宝缺乏安全感、或者宝宝缺钙会导致夜惊!可以多晒太阳或补钙!

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝可能缺钙了吧,建议去查查微量元素,缺钙就睡不踏实易惊醒

涛涛妈2010

不知道宝有没有枕秃,如果有可能缺钙。最好去检查一下,如果是缺乏安全感,平常宝妈要多和宝交流,安抚宝。两个多月的宝宝可以适当到外面晒晒太阳,看看大自然,每次控制在二十分钟以内,不要超过半小时

多美滋1000日营养顾问

samalanqi,您好!由于宝宝的睡眠周期与成人不同造成的,对婴儿来说,每隔一二个小时哭吵几分钟是正常的。一般到3个月以后,婴儿深睡眠的时间拉长,浅睡眠时间缩短。夜间哭闹时,一般轻轻拍拍他的身体,若母乳喂养的宝宝正好到了哺乳时间则可轻轻抱起喂哺,吃饱后会很快入睡。

xiaomeici

最好大人搂着睡哦 小宝宝自己睡是容易惊醒的