太阳神艾伯伦

宝宝尿布疹有好办法治疗吗?

我家宝宝尿布疹很严重,也不知道是什么情况,用了很多方法都不起效,宝马们有什么好办法推荐下,谢谢了。

可瑞康官方专员

您好,防治宝宝尿布疹,主要靠护理。 对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,用干的毛巾吸干水份,再涂些植物油或护臀膏,而不能用肥皂清洗臀部。 祝宝宝健康!

天空任鸟飞 海阔凭鱼跃609QQ

你好!宝宝尿布疹,应该是闷热造成的,每天多给孩子喝点白开水。尿布选用一定要选纯棉透气干 爽的。不然尿布疹会更加严重。还有及时要给宝宝换尿布,并用清水清洁宝宝的小屁股,然后擦点 纯天然植物提取的护臀膏,等宝宝小屁股干爽了再换上尿布。希望能帮到您!

amyhan9

勤更换尿不湿,多透气,晒太阳,晒个两天就好。
再每天涂鞣酸软膏,这个比护臀膏效果好多

chris_yuen霖sina

及时更换尿布,用湿巾给宝宝擦干净,记住不要加热湿巾,宝宝屁屁不怕凉,加热后更容易引起湿疹。也不要总用水清洗,容易把宝宝本身的保护膜给破坏。清洁后涂抹护臀膏,保持屁屁干爽最重要。

多美滋1000日营养顾问

太阳神艾伯伦,您好!婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。对于3个月以内的宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏或鱼肝油,女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染。所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。