昆晟

宝宝不肯刷牙

儿子快4岁了,现在还不肯刷牙,一让刷牙就恶心,干呕,有什么好办法没有?

♡芷若♡

这个要慢慢来,让宝宝慢慢养成习惯,大人可以经常提醒一下宝宝

zh198962

是不是孩子刷牙的姿势不对呢,宝妈买儿童牙刷给孩子刷牙,再一个就是,宝妈可以先帮孩子刷牙啊,等孩子习惯了之后,再让孩子自己刷牙

真实的一果2013sina

慢慢来哦,宝宝刷牙的时候,不要让他把牙刷放进嘴巴里太深,这样可以减少宝宝恶心的情况 发生

amyhan9

一定要教宝宝刷牙,可以选择口味香一点的牙膏但是要相对安全的或者有趣的牙刷什么的,同时教他正确的刷牙方法,不要养成心里压力,一刷牙好像就要干呕什么的,
不过这症状感觉有点像咽炎...

芦苇飞鸟

先要引起宝宝的兴趣的呢
然后教给宝宝正确的方法
我拿着牙刷伸到里面还会有恶心感觉呢哈哈

hiu思聪

慢慢来,亲平时可以帮宝宝刷,引导宝宝不要刷得太里面去了。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈可以慢慢教啊,宝宝刷牙的时候,要注意不要让他把牙刷放进嘴里太深,也可以给宝宝选择口香性的牙膏

FS晨妈

我家宝宝以前也是这样子,每天刷牙的时候就要哭,不过最好买水果味的牙膏给他,这样子可以增加他对刷牙的兴趣.

剪断回忆QQ

这个得慢慢来吧,可能是宝宝现在还比较小哦,不怎么会刷牙,才会恶心。

牛牛的春天

宝妈给宝宝选择儿童型的牙膏,有水果味的,这样宝宝可能会喜欢上刷牙哦,宝妈还可以示范给宝宝看哦

地球村

宝妈可以给孩子先讲解刷牙的好处,如:刷牙可以除去牙齿上的病菌,减少牙病、牙痛,还可以使牙齿变得洁白美观,所以,每个人都要刷牙。然后,爸爸妈妈可以用自己的亲身经历来教育幼儿,如:爸爸妈妈比你还小的时候就开始自己刷牙了,把牙齿刷得白白的,特自豪!我相信你一定能学会自己刷牙,刷得牙齿又白又亮! 等宝宝产生了刷牙的意识时,再给他讲解怎么刷。

籽紫

大人的榜样作用很重要的啊。妈妈和爸爸平时可以在家里给000立榜样的,让宝宝觉得刷牙是一件很快乐的事情,让宝宝爱上刷牙。