佑笾243QQ

宝宝23个月最近几天突然不爱讲话了

宝宝23个月,以前很爱说话,说什么都很清楚,但是最近几天突然不爱讲话了,憋半天才憋出来,有时间憋不出来也就不说了,很着急,求有类似问题解决下,现在好急啊,求大师回复啊

♡芷若♡

小儿也是有思维、有情感、可受教育的人,做父母的要像对待懂事的大孩子一样,每天与其对话、交流,这样宝宝讲的话也会多起来的

地球村

宝妈不用担心的,宝宝还小呢,有一段时间突然不爱说话或者有口吃现象很普遍,我家侄女也是有一段时间突然不爱讲话,后来经常带她出去玩,接触了很多人,现在好很多了。

真实的一果2013sina

亲,宝宝在成长的过程中都会出现这样的情况哦,过两天,宝宝就会变得话特别多的,宝妈不用担心,平时多和宝宝沟通就行了

沫,然

宝宝也有情绪调节期,等宝宝情绪恢复了也就会跟以前一样了,父母只要好好的跟他说就行了

依然依然

你可以好好的问问他,他在外面肯定是和哪个小朋友闹别扭了,或者是有谁不喜欢他了,也或许是大人之间闹架被他听见了,等等这些原因,一定要耐心的询问

8米粒

是不是被什么吓到了才会这样的。孩子还小要多我注意哦,。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈可以和宝宝沟通一下,看看宝宝是不是有什么想法还是和同龄的宝宝闹别扭,这个不用担心,可能过两天就好了。

FS晨妈

没关系的,宝宝都是一段时间一个样的,我家宝宝也一样,有段时间都不爱叫人,过一阵子就会好点的.

shenyan827

亲,先别急。可以耐心的问问宝宝原因。是不是和小朋友闹不开心,有什么想法告诉妈妈,我们一起解决。如果孩子不愿说,也不要逼问。就当没事。孩子不说,你就多说,孩子感受到母亲的关爱,会说的。

剪断回忆QQ

亲不用太担心,可能是宝宝在思考一些什么吧。宝宝现在越来越大了,她也是有思想活动的啊,多注意观察宝宝的现象。

zh198962

亲, 不用太着急的,我家孩子之前也出现过类似的情况,我带去询问过医生,医生说,哪是因为孩子想的思维要快一些,所以导致语言上有些跟不上,以至于结巴等 ,像这个时候,家长不能显得着急,而是安慰孩子,让孩子慢点表达自己的意思

2012辰妈

我家的也是这样呢,1岁半左右很少话,2岁之后就正常了呢,顺其自然多和宝宝交流哈,没事的

牛牛的春天

被命名为不要担心,这宝宝的一个过渡期,过去就好了,

优哒哒

没事的了,既然之前会说就不用担心了,是不是孩子因为什么事情不高兴呢,多和孩子沟通

汤圆麻麻

没有关系的哦,跟孩子多沟通,慢慢沟通吧

fruitsugar

没关系的亲,不必担心,宝宝10个月至2岁是语言敏感期,过了这一阶段,就会被别的东西吸引进入另一个敏感期的阶段,是正常的

宸晞

这个可能是宝宝受到什么打击了,问问他最近的情况,再来根据实际来操作