皋55967☆

自信对孩子有哪些帮助呢?

我家宝宝今年七岁了,可能从小生活的环境有关系吧,孩子特别的不自信,见到生人或是和生人吃饭就各种沉默,怎么能让孩子学着自信呢?自信对孩子有哪些帮助呢?

♡芷若♡

平时多带宝宝去人多的地方,多多鼓励孩子,多让孩子自己独立做一些事情

shenyan827

亲,自信会给宝宝加分。平时宝宝做的好做的对的时候,一定要及时给予鼓励,不要夸大表扬,否则孩子会骄傲自大的。对于困难的事,要告诉孩子,加油,我们支持你。不要过于在乎结果,过程最重要。一次不行,还有第二次。慢慢的,宝宝就会有自信了。

nanqinvr31

居里夫人有一句名言:“自信是成功的第一步。”当我们拥有坚定的自信心,你会发现每一个意念都充满力量,而这种力量常常会带来不可思议的结果。二战时期,同样一支军队,在拿破仑的率领下战斗力会增加一倍。为何如此呢?原来军队的战斗力在很大程度上取决于士兵们对于统帅的敬仰和信心。如果统帅抱着怀疑、犹豫的态度,全军势必一败涂地。而拿破仑坚定的自信,使他统帅的部队的战斗力大大增强,也一度使他成为二战时期的常胜将军。一个人的成就,绝不会超出他自信所能达到的高度。倘若拿破仑在率领部队作战的时候,只是唉声叹气地说:“这件事情太困难了,太超出实际情况之外了,太棘手了……”可想而知,他的军队很难取得胜利。生活中,也许每个人的条件各不相同,有的生来富贵,有的生来贫穷;有的生来聪明,有的生来愚笨;有的生来美丽,有的生来丑陋。但是正像前苏联作家高尔基所说:“只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信,沉浸在生活当中,并实现自己的意志。”不管曾经的条件多么优越或者糟糕,若要有所作为,永远都离不开信心。拥有自信心是孩子获得成功的前提条件,但是,孩子的自信心又是非常脆弱的,它需要父母的保护。

沫,然

只要多表扬孩子,让他大胆的去做就会恢复自信了,这样做什么事情都会更有信心的去做不会拖拖拉拉了

ihqgfqt

建议家长还是从玩中开始的,比如玩玩具时的图形与色彩,数量等,家长一定要适时的去表扬,以便增加自信心的竖立,还有就是宝宝长大后做的事情以及对事情的判断都是需要有自信才好的。所以现在培养,不过,见生人的各种沉默不一定代表自信不足的,主要还是看做事的判断怎么样。

8米粒

多多表杨孩子,让孩子树立自信心哦。激历孩子做一些事,多对她说点好话哦

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈可以在孩子小小的进步上去发现和鼓励孩子,多给他一些勇气让他恢复自信,没事也可以带他多去参加一些集体活动,慢慢来培养孩子的自信心

zh198962

我们家的孩子之前也是很不自信的,我是通过了让孩子学习跳舞,来增加孩子的自信,现在孩子比以前好多了。

2012辰妈

多和外界接触,放手让孩子在安全的环境里尽情玩耍,多喝同龄人玩多些亲子互动,自信对孩子的成长可以有很多益处啊!

牛牛的春天

宝妈多鼓励孩子,多带孩子去游乐场或者是广场上玩,接触的人多了就好了,

优哒哒

多用鼓励和爱的语言,比如孩子摔倒时,不是马上去紧张地扶起,而是用鼓励的方式让他自己爬起来。

汤圆麻麻

自信对每个人来说都太重要了啊,我相信不用多说,宝妈自己也清楚的,平时要多夸奖和肯定孩子哦

籽紫

宝妈平时可以在家里多鼓励,用自己的爱意表达对孩子的毛病。多给他一些勇气让他恢复自信,没事也可以带他多去参加一些集体活动,慢慢来培养孩子的自信心

宸晞

多鼓励孩子和人接触,平时多夸奖孩子,让他建立自信心