源08qinqin7

孩子不爱看书怎么引导呢

我家孩子三岁多了,孩子不爱看书,就是喜欢看动画片还有视频什么的,游戏也喜欢玩,就是不能静下心来好好的看书,怎么引导呢

♡芷若♡

建议你可以晚上睡前可以给孩子讲讲故事,养成一个喜欢听,慢慢变成喜欢阅读

蓝泽

每一个宝宝的性格是不一样的不要强求宝宝去学习什么的,先培养宝宝的运动吧,他喜欢运动就让他培养锻炼成一个健康的身体,这个才是他以后上学读书的本钱呢。以后上学了读书的时间长着呢,好好的引导就好了

真实的一果2013sina

亲,孩子小时候都比较贪玩的,会出现这样的情况也是正常的,每天在固定的时间陪孩子读会书,养成习惯就行了

沫,然

小孩看电视玩游戏都是很爱好的,所以父母应该少让宝宝看,很容易沉迷,到时很难改的,父母可以多陪陪宝宝看书,给宝宝多讲讲故事,宝宝就会爱看书了

木头人Q

才3岁多呢,让孩子自由发展吧,其实过早开发宝贝的阅读能力,也不一定是好事哈。玩是孩子的天性,玩也是能出好智慧的。

8米粒

要不大人陪着孩子一起看怎么样,陪着陪着说不定她也就爱看了

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈不要太在意,孩子小时候都比较贪玩的,会出现这样的情况是孩子们的天性我感觉是正常的,你可以给他讲条件让他慢慢习惯就好

shenyan827

亲,宝宝小,注意力很难集中。这是正常的。宝宝不喜欢看书,父母可以陪着他一起看。边看边做游戏。让宝宝喜欢上读书。慢慢来。别急。

FS晨妈

宝宝还那么小,肯定不喜欢看拉,我家也是一样很喜欢看动画片,我觉得现在还没必须强迫宝宝看书,别到时再大一些的时候对书本反感呢

可爱de多

宝宝还小,还是以其他为主导吧,我个人觉得太早的接触书,以后宝宝都不想看书了,所以还是让宝宝玩他喜欢的,当然宝妈可以给宝宝选择一些图片为主的书本。

zh198962

孩子只有三岁多,本来也不认识什么字,自然对书不感兴趣啊,慢慢的培养孩子看书的习惯吧

2012辰妈

正常的呢,动画是情景而且还是动的,所以很多宝宝都喜欢啦,书本上比动画缺少了许多色彩还是亲子阅读开始吧

杰龙妈

慢慢的培养吧、要色彩鲜艳,选宝宝平时感兴趣的东西。要是宝宝不喜欢就看早教动画片、我家宝贝就喜欢看书

牛牛的春天

慢慢培养,选择宝宝有兴趣的东西来引导他,还有选择早教的动画片给他看一样的,学习英语什么的都可以哦

优哒哒

如果宝宝还小就不用着急,现在宝宝还处于玩玩具的敏感期,所以对书不感兴趣,等宝哪天对书有兴趣了,宝妈就陪着宝宝一起看,边看边给宝宝讲故事。

㊣妮妮妈

宝宝还这么小不要太强求他做什么的不过每天你可以抽时间陪他看书,不要太长时间,太长时间宝宝也坐不住

汤圆麻麻

孩子还这么小,我觉得不要强求吧,这个时候,正是孩子爱玩的时候呢

甘之如饴的糖

宝宝都是这样的,比较贪玩,不急的,宝宝才三岁,正是玩儿的时候,随他吧,宝宝快乐就好。

╰翔☆程╮

亲平时不要开电视,电脑,手机也话在宝宝拿不到的地方,自己坐以沙发上,或是别的舒适的位置看书,自然就会吸引宝宝一起来看,从而养成好的看书的习惯.

fruitsugar

多做些培养专注力的游戏,比如拼图类的等等,可以从网上下载些蒙氏教育的资料,妈妈先学习下