崔小宝妈

宝宝拉黑绿色便便是怎么回事

如题。
最近几天宝宝不知道怎么回事,拉的便便都是黑绿色的,频率倒是挺正常,每天一次,可是为什么颜色那么深呢!?我没给他吃绿色蔬菜呢!!

♡芷若♡

说明宝宝消化不良了。多给宝宝饮水。妈妈可以给宝宝顺时针按摩腹部,来促进宝宝消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收

可爱de多

有2种情况下宝宝的便便会绿色的,一是冻受凉了,宝宝的便便会是绿色的,宝妈可以用指腹按摩宝宝的肚子,逆时针按摩;另一种情况宝宝消化不良,也会变成绿色的。所以宝妈可以给宝宝吃些清淡的,多补充水分。也可以吃点帮助消化的药物。

FS晨妈

有可能是体内湿热导致的,平时给宝宝的饮食最好清淡一些,要多鼓励宝宝多喝点水,多吃点水果.

龙成宝宝

宝宝消化不好的时候也是会拉绿色的便便的哦。你要给宝宝多喝点水,然后注意一下,如果长时间这样的话,给宝宝吃一些助消化的药调理一下吧。

sqhjcn

最近有给宝宝补铁吗。如果有补铁或是喝了强化铁的奶粉也会拉绿色的便便。另外着凉了好像也会这样,可以再观察看看

雪盈女

可能是消化不良,建议服用妈咪爱和思密达治疗

cat心若止水

绿色的便便就代表宝宝小肚子可能受凉了,如果是黑色应该是宝宝上火了。多注意观察下吧,如果宝宝精神头不错,应该也没有什么事情的。

shenyan827

亲,宝宝消化不良,就会拉绿色的便便。注意饮食清淡点,不要一次喂太多,可以少食多餐。奶粉可以冲的稍微淡点。宝宝受凉也会拉绿色的便便。帮宝宝按摩肚子,多喝温水。过几天就会好的,没事。

╰☆紫伊梦☆799QQ

宝宝拉绿便便可能是受凉了,也可能是消化不良所致,如果是后者
可以吃点妈咪爱

zh198962

宝宝是不是因为消化不良引起的呢,看一下孩子有没有冷着,注意给孩子保暖

剪断回忆QQ

出现这种情况可能是宝宝消化不良的现象,我家宝宝之前也出现过这种现象,像宝宝现在还比较小,肠道功能还不是很好啊!

2012辰妈

消化不好了呢,看看宝宝肚子有没有涨的感觉呢,可以帮宝宝暖暖肚肚揉揉肚子,和奶粉还是吃辅食呢,如果吃辅食不要太凉了,喝奶粉多喝水呢

杰龙妈

消化不良或者是糖分吃多也会的,。吃多糖是绿色便便带点泡沫。可以吃点妈咪爱或者益生菌

Me娜

这肯定是宝宝肚子不舒服了,还是吃了什么不好消化的食物,宝宝肚子消化不良了。还有也是可能宝宝的肚子有点着凉了,才会出现这样的情况。宝宝就吃就清淡的,可以冲一包“妈咪爱”给宝宝喝,帮宝宝按摩肚子,也就没问题了。

木头人Q

宝贝有没有吃过香蕉呀,如果有,那可能是因为一下子吃香蕉了,才会拉黑便便的。

地球村

宝宝有可能是消化不良呢,建议给宝宝喝点妈咪爱调理一下肠胃。平时一定要多喝水哦。

我是惠妈妈

吃了含铁成分的食物,会导致便便发黑的,发绿是因为有些消化不好,可以吃点健胃片,或者妈咪爱调理一下给孩子

牛牛的春天

不应该是上火,宝妈是不是给宝宝喂阿胶牡蛎钙了,我家牛牛喝了这钙就是拉黑色的臭臭,拉绿臭臭就是消化不良了,吃点益生菌就好了

枫2012

宝宝小的时候拉出的颜色都是不太一样的啊,小宝宝是吃什么拉什么啊有什么吃的东西颜色混乱所以拉出来的颜色也就混乱了啊,多喝点水,然后你这几天就给他吃一个颜色左右的东西试试看

优哒哒

大便绿色有两种原因,一种原因是胆汁还原不好,是肠蠕动过快造成的,胆绿素来不及还原就被排出体外,所以大便是绿色的。一种原因是饥饿性腹泻。这种情况多发生腹泻时间很长,家长不敢给宝宝吃很多,宝宝因为饥饿出现绿色大便。有可能是所吃的奶粉引起的,可以换种奶粉试试

真实的一果2013sina

宝宝这是受凉引起的,多喝水,注意保暖,过几天宝宝就会恢复正常的,宝妈不用担心

蓝泽

宝宝现在有多大呢?其实宝宝一般会出现一段时间便便颜色偏深,其实是没什么大碍的,我家多多便便奶瓣,泡沫,黑绿色,都遭遇过,还是很健康的一个宝宝,放心好了

汤圆麻麻

可能是这两天肠胃消化不太好的缘故哦。

甘之如饴的糖

是宝宝消化不良了,给宝宝吃点儿健胃助消化的药,再观察观察看看。

╰翔☆程╮

频率正常的话就没关系的.平时注意多给宝宝喝些温开水和各种水果.每天饮食营养多样就可以了.

fruitsugar

亲是不是最近给宝宝换奶了呢?有的宝宝如果换奶会出现这种情况,原因就是因为新一段的奶粉铁含量比原来的段数高,宝宝吸收不太好,容易绿便

暁星871QQ

有几种可能?吃了什么,营养物质铁没吸收,会拉绿便。受到惊吓会拉绿便。消化不良会拉绿便。

籽紫

以我的经验,宝宝拉绿色的便便应该是消化不良的原因造成的。妈妈你在平时给宝宝做的饭菜时,应该要注意清淡一点,最好让宝宝少食多餐,没事的。

宸晞

宝宝肠胃出了问题,可能是消化不良引起的,可以添加一些益生元来调理