韩悦haha9

教育上我缺乏耐心说教对孩子有哪些影响?

儿子万万,三岁。男孩本身就比较淘气,我又是个不怎么有耐心的人。孩子做错事情一般就严厉批评教育了,并没有跟他耐心交流勾通,这对孩子有什么不良影响?

yeshan欧044

孩子因为年龄小,并不能够举一反三,如果您当独的就做错的事情来批评教育孩子,孩子可能只为明白这一件事情这样做是错误的。父母可以多和孩子沟通交流了解犯错误的原因。耐心说明类似这种做法不好,不好在哪。孩子就会容易接受。要求父母要有耐心,只有有耐心才能心平气静地对待那些比较顽固的孩子;父母有了耐心,才能不厌其烦地劝说顽固执拗的孩子去改正;父母有耐心,他们才能温和地对待那些顽固执拗的孩子:只有父母有耐心,他们才能一步步地按照计划来实施教育;只有父母有耐心,孩子才会耐心地听从他们的教育,从而变成一个讲道理、平和的孩子。耐心是孩子内心世界的春风细雨,耐心是孩子犯错误的时候的冬日暖阳。此外,孩子对于真善美的坚持,要进行表扬,让他们知道自己的坚持也可以换来好的结果,这样不仅可以让孩子在以后的生活中拥有坚毅的个性,而且还会有美好的人格。所以有时候美好与糟糕只是一线之别,家长在教育的过程中要慎重,避免坚毅美好变成顽固执拗。

KIKIICE

您好,孩子淘气是天性,如果家长缺乏耐心,只是一味的指责和批评孩子,容易导致孩子的叛逆行为,有可能会更淘气,也会损害孩子的自尊心和自信心,家长平时要尽量克制自己的脾气,多和孩子沟通,帮助孩子分析和解决问题,有进步时要及时赞扬,慢慢就会有所改善了。

KIKIICE

您好,孩子淘气是天性,如果家长缺乏耐心,只是一味的指责和批评孩子,容易导致孩子的叛逆行为,有可能会更淘气,也会损害孩子的自尊心和自信心,家长平时要尽量克制自己的脾气,多和孩子沟通,帮助孩子分析和解决问题,有进步时要及时赞扬,慢慢就会有所改善了。