sen翁410pkw

怎么给孩子学着减压呢?

女儿上五年级了,学习还算是不错,但是在考试的时候老是出问题,老师说宝宝有考前综合症,请问对于孩子的这种问题,我们该怎么办呢,怎么才能给孩子减压呢?

理真

大人不要给孩子太大的压力,考试尽自己的努力就好。

ji沛白ntp66

1。让孩子明确考试的目的
看到孩子焦虑,父母应该这样与他交流:“考试本身并不是为了和别人去争什么名次,归根结底是为了检查自己掌握知识的情况,以便根据存在的问题加以改进。把注意力放在担心其他同学比自己强上是毫无意义的,它不仅会使自己偏离当前的中心任务,把精力白白地浪费在毫无价值的猜测上,而且还会使你丧失应有的信心和勇气!"
这些语言,会让孩子的情绪逐渐平稳,以饱满的状态来迎接考试。
2.为孩子营造一个宽松的环境
想要避免孩子的“考前恐惧症”,父母就应尽量给孩子~个宽松的环境,告诉孩子以一颗平常心去对待考试,要做到胜不骄败不馁,父母是不会要求他必须要考什么样的成绩的,以减轻孩子的心理压力。
3.对孩子的期望与要求要合理
许多孩子之所以考前紧张,很大程度上是因为父母的期望值过大。所以,父母不要给孩子那么大的心理压力,当孩子未达到要求时,千万不要嘲讽挖苦,不可动辄就施高压、搞处罚。否则,孩子的焦虑症状加重,发展成严重的心理疾病,那就得不偿失了。