sjy105914372

小孩不吃饭

13个月孩子!!10月多的时候开始断奶!到现在只喜欢喝牛奶,不喜欢吃饭啊,怎么办呐???求助!!

ruibaobao2006

断奶后应及时调整宝宝的饮食结构,除每天要喝500毫升的牛奶外,还要注意添加肉,蛋黄,肝泥,豆制品等含有丰富蛋白质的食物,这是宝宝身体发育所需的营养素;米粥,面片,龙须面,小饺子,面包等主食都是补充所需的热量的来源.补充维生素和矿物质,依靠蔬菜和水果的供给,粗纤维可以促进肠胃蠕动,缩短粪便在肠内的时间.因此,各种营养素的供给要充分,比例要均衡.尽量把辅食做的色,香,味俱全,以吸引宝宝的视线,促进宝宝的食欲.

piaopiao78

我的宝宝也是,愁坏人了,做了大半天的饭,端到她面前,只闻闻,就算了,一点也不吃.建议测个微量元素吧,看看少啥补啥,因为某些微量元素缺乏,会倒致厌食,如果什么都不缺,要不就是吃饭习惯没养成,没及时添加辅食,要不就是你做的饭不好吃,要不就找老中医,给调调脾胃,试试吧,唉

yhc513程程妈

和我家程程差不多。我家程程是一岁两个月,也是一岁整断奶的。前段时间只喝牛奶,一天两斤多,后来我就让他白天不喝奶,多喂饭,只有要睡时才给他奶喝,一开始不习惯,可能太饿了,就接受了。现在不馋奶了。