jian昕平q

宝宝的大便很干,喝双岐杆菌可以吗?

五个月的宝宝大便很干,每次要大便之前总是需要用力挣,有时候挣得面红耳赤的是什么原因,如何解决?今天给她喝了双岐杆菌,可以吗?

muyixixi

宝宝便秘,可能是上火引起的额,可以给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有助于排便;双岐杆菌属于益生菌,可以调理胃肠功能,帮助排便。

一抹如风地暖阳

这 么小的孩子不可以喝这个的。
孩子大便干,是不是奶粉喂养啊。一般喝奶粉的孩子火大,有些奶粉口味偏甜,孩子喝了更加容易上火。平时要让宝宝多喝水,奶粉在冲的时候不要冲浓了,要按比例正确的训调,水可以略多一点也没关系的。
五个月的宝还可以喝蔬菜汁,去火的水果汁。

huhua2634

是不是上火呀,可以从饮食上面下功夫多喝水还可以按摩一下,最好不要给小孩吃太多药物的

涛涛妈2010

五个多月的宝,如果是喝配方奶的话,可以适当加点葡萄糖。平常给宝喝些蔬果汁。养成安时便便的习惯。

开心xiaole

怎样改善宝宝便便干、硬呢?
1、按摩腹部是有效防治便秘的方法。每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。
2、多吃蔬菜水果,也可多喝新鲜果汁或蔬菜汁,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。多喝水,也可在水中加入一些促进肠胃消化吸收功能的乐宝士便便适颗粒冲剂。
3、如果通过按摩、改善饮食还不能改变宝宝便秘,那么可用削成铅笔粗细的咸萝卜条或肥皂条插入宝宝肛门,可刺激肠壁促进和引起排便。
4、要注意训练孩子良好的排便习惯。婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。
可以试一下乐宝士的便便适,效果真的很不错的哦,是低糖产品,不影响宝宝的正常口味,还含有水苏糖和低聚果糖,可以双向调节宝宝的肠胃,淘宝和1号店都有卖的,还挺划算,可以去看一下。