ming770vyz

宝宝便秘如何调理好呢

我家宝宝是习惯性便秘,现在一岁多点了,动不动就大便困难,平时喝水也不少,吃水果也不少,就是不好怎么办呢?有没有好的办法可以调理一下呢?

涛涛妈2010

一岁多的宝宝,可以适当给宝吃点蜂蜜对缓解便秘很有帮助,如果宝是习惯性便秘就要准点提醒宝便便。我家宝就是习惯性便秘不提醒基本不会主动拉便便,我就到点了,和宝说马桶宝宝饿了,大概提醒了有半年时间,现在基本都会准点拉便便。偶尔还是需要提醒。

一抹如风地暖阳

宝宝平时饮食要让他多吃蔬菜,还可以多接触一些杂粮。土豆,地瓜,南瓜这些也要让孩子多接触。少吃肉类和油炸食品。

huhua2634

多吃蔬菜还有可以去配一点小孩吃了促消化的食物,少吃油腻的食物,只有慢慢来了

淘气こ瞳瞳

可以让孩子吃点粗粮,还有吃火龙果可以缓解便秘