fanyaominn

宝宝经常会往外吐泡沫样的口水,是什么原因呢?

我女儿现在5个月,还没有开始长牙,最近我发现宝宝经常会从嘴巴往外吐泡沫样的口水,但不咳嗽,是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

fanyaominn,您好!随月龄增长唾液腺分泌逐渐旺盛,小儿因神经系统发育不全,分泌出来的唾液不能及时吞咽下去,便形成口水自动流出来吐泡沫等现象,属于正常的生理现象,建议父母可用柔软的毛巾及时帮宝宝擦干净,避免唾液积聚刺激宝宝的皮肤。

真实的一果2013sina

宝宝应该是出牙期间牙龈有些痒痒,不舒服,所以才会经常的往外吐口水的,平时可以给宝宝吃点磨牙棒,可以缓解宝宝吐口水的症状哦

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝有个口腔发育期,会有吃手,伸舌头,吐泡泡,吃嘴等很多表现,正常的,我家宝宝现在刚满五个月,有时候也这样呢

大熊家的小猴子

宝宝口腔比较敏感,可能是出牙的时间来了,妈妈多多注意,只要宝宝睡觉踏实,精神好,吃的好,就不用太担心.

可瑞康官方专员

您好,这个不必担心,宝宝这时期流口水多,唾液腺分泌处于旺盛时期,而宝宝的口腔浅来不及吞咽造成,平时多用温热毛巾擦一下,保持口角四周干净以防发生湿疹就好了。祝宝宝健康!