longfangt

儿子已经一个月大了,肚脐发炎怎么办?

我的儿子已经有一个月了大了,是顺产的,现在喂着母乳,肚脐也是正常脱落的,已经恢复的很好了,但从昨天儿子的肚脐发炎了,该怎么办才好呢?

♡芷若♡

亲用棉签沾点酒精擦在宝宝的肚脐上,消消炎,每天多擦几次.估计是宝宝出生的时候脐带没有剪好造成的. 如果擦两天不见好转, 建议去医院看看了.

蓝泽

可以用双氧水给宝宝的肚脐消毒,注意感染问题,要是宝宝的肚脐感染严重就要及时去医院打针就医,宝宝情况还好的话可以观察两天,不要碰水

理真

用碘伏给孩子肚脐周围抹抹消炎。

一抹如风地暖阳

到药店里买 专用的酒精给宝宝有肚脐消毒。
如果还是不见好,最好带孩子去医院治疗,不要耽误了。

也许想起、伱

亲、肚脐上的问题建议你带宝宝去检查一下放心、听取医生要用什么药、因为酒精怕擦了孩子痛!

╰翔☆程╮

去药店买75%的洒精给宝宝消毒,用棉棒沾取,轻轻的帮宝宝消毒,有脓的地方,要用棉棒轻轻的挤压出来.

暁星871QQ

要每天用酒精消毒的。你不要怕不敢弄,结果是没洗干净才会这样。

地球村

每天用生理盐水和脱脂棉在发炎的地方擦洗2次,用消毒纱布贴住,很快会好的。记得洗澡的时候肚脐一定不要碰水哦。

龙成宝宝

抱去医院看年喜欢,给孩子消消毒,上点药吧,这几天注意一下,要及时给宝宝的肚脐消消毒,以防感染了

BB烟花易冷sina

这个问题如果宝妈不是有经验的话,最好还是咨询一下医生比较好哦,宝宝小可能是感染了也有可能!

哈姆太郎410

肚脐发炎用专门的碘酒擦拭一下,每天早晚擦2次。如果发炎严重带有红色血,就要及时去医院处理,防止感染

小演

如果是发炎的话,最好是用酒精消毒一下哦,如果情况严重的话,建议上医院看看吧

宸晞

每天用医用酒精或者碘伏沾棉棒消毒,一天三次,要是出现出血、流脓的情况要赶紧去医院咨询

╰☆紫伊梦☆799QQ

宝宝得了脐炎后,炎症轻者可用3%双氧水冲洗局部,洗净后涂络合碘;或用增效联磺片研成细末,撒在肚脐上,并注意保持局部干燥。

木头人Q

注意用下消毒棉签沾点儿碘酒帮小宝贝肚脐消炎下吧。还有不要碰水哦。给用纱布包下,才不会被衣服一直搓到,会疼的。