五季的春风

该不该给孩子零花钱?

现在的孩子应该有零花钱了。我们都需要让孩子学习理财,管理支配零花钱才是实践出真知;多少合适呢? 可参照年纪大小【一周固定10元】增减;我们给指导建议,孩子把使用情况上报;合理的用激励奖励,不合理的提出整改,还可减少金钱;前提是父母有正确的育儿观念,理财能力

♡芷若♡

可以试着给孩子一些零花钱, 让他知道钱的用处,让他自己支配自己的零钱,让他学会理财

乐上天

要看孩子多大了,孩子小最好不要给零花钱,这种习惯不好。一般孩子对金钱看得很轻的,根本不懂得理财。一次不要给太多了。

小小可心~

我觉得要等宝宝有了金钱的概念,并且懂得使用钱之前,再给零用钱,也要正确的给,要控制

一抹如风地暖阳

我家宝宝还小。
我觉得孩子的零花钱可以给的。但是要控制量还要询问孩子使用到哪里了。合理的花销是可以的,要是用到买 零食和没有用的地方,就要控制一下。

╰翔☆程╮

这要看宝宝多大,太小的宝宝就算给他,他也不会学的什么理财方式的,要大一些的宝宝才能开始培养.

杨家宝贝、

等到孩子到了一定的年龄再给他零花钱把,现在还太小了。

高中

如果小孩子到了自己可以用钱的年纪,当然适当的给点零花钱还是可以的,但是不能给太多了,也要教孩子怎么理财,这样子长期下去,宝宝自己也会理财的。

紫月水灵

宝宝还小,还不怎么会理财,不要给太多。给一点点让他买文具这些就好了,引导宝宝怎么理财。

2012辰妈

多大的宝宝啊,还是尽量控制吧这个要看宝宝的自制能力呢。别养成坏习惯了哈

地球村

宝妈说的很对,我也非常赞同宝妈的方法,可以根据宝宝的年纪大小适当给些零花钱。不过我家宝宝还小呢暂时还不用零花钱。

哈姆太郎410

我家宝宝还么进幼儿园,等进幼儿园才给零用钱,用劳动换取零用钱,然后节日让他买自己喜欢的东西

龙成宝宝

这样的方法就不错了,固定的零用钱,给予明细,适当地调整一下,让宝宝自己支配,这样孩子更会有理财的观念的呢。

BB烟花易冷sina

我觉得要看看宝宝的年纪和需求,如果已经在上幼儿园可以试着给点,但是不能给太多,还要告诉孩子怎么样合理的去支配。

切克闹切克闹

如果宝宝还太小,个人觉得可以不用给的,而且宝宝还小也没有钱的观念,等到宝宝大些了,根据实际况来适当的给也是可取的。

籽紫

要看你们家宝宝有多大了,如果是已经是小学生了,可以考虑每周给孩子一点零用钱。如果孩子太小了,建议还是不用的。

小演

如果孩子小的话,建议不要给,因为还不会合理支配啊,如果是大了的话,就有必要的了

宸晞

当然要适当的给孩子一些零花钱,得把握好一个度,要教育他理财,不能挥霍无度

流年沙

还是应该给点的。培养好理财观念。挺好的。但是要注意度。不能给多了。免得让孩子在同伴中骄横起来。