费084431bao

10个月的宝宝便秘怎么办

我家宝宝现在十个月了,最近这两天也不知道是怎么回事,总是大便困难,为这专门给买的西瓜,梨什么的以为吃了就能大便顺畅点,但是还是不行咂办呢?

多美滋1000日营养顾问

费084431bao,您好!排便困难可能和气候转变,喂养不当,喝水量太少等有关。10个月宝宝建议一天24小时奶量保证在500-600ml之间,在保证奶量的前提下,可适当添加两顿辅食,且量不宜过多,建议您平时可训练宝宝定时排便习惯,适当增加活动量,辅食中可添加纤维含量较高的食物,如红薯,南瓜等,并及时补充水分,吃完食物后过一小时帮助宝宝腹部按摩,促进肠蠕动,加快排便。若宝宝排便长期无改善,出现三天以上不排便情况,建议及时就医。

cmkw8878

错,都便秘了再吃梨是会严重的。苹果也不行。可吃香蕉,喝热水,这个很灵,我小时也给儿子用这招

还有就是用棉花棒沾水点或是油轻轻在宝宝小肛门口转几圈,马上就拉了

一抹如风地暖阳

奶粉不能冲的过浓,要让孩子多喝温水。蔬菜汁水果汁要给孩子添加。
尤其是可以去火的水果汁。

大小B妈妈

奶粉不能冲太浓,可以加点奶伴侣,不会那么上火,以前我们家的就有加奶伴侣,或者给小孩喝点小儿七星茶也可以的!还有水果可以吃香蕉的!

我家小宝儿00

光靠西瓜梨汁的话起不到很好的作用的,便秘厉害的话可以补充扭 曼 思益生菌来调理