仙yechun9

哺乳期的饮食应该注意些什么呢?

家里的宝宝六个月了,身为哺乳期的我最近在饮食方面特别的注意,可是又不知道自己注意方向对不对,所以就想问一下哺乳期的饮食应该注意些什么呢?

♡芷若♡

饮食上要多喝汤水,不要吃花椒,山查,吃茄子要把皮削了(皮会回乳),不要吃豆角等等

切克闹切克闹

哺乳期间由于宝宝要吸取奶水,所以奶水的质量是很重要的,所以饮食一定要注意 多喝些有营养而且有助于下奶的汤。每天都得喝些才可以呢。还得饮食清淡,不然宝宝是会容易上火的。

小小可心~

哺乳妈妈应该少吃卷心菜、菜花等十字花科的食物。研究表明,妈妈吃十字花科的蔬菜时,宝宝更容易胀气。许多宝宝胀气后会哭闹不止,但是父母却不知道原因。同样,一些宝宝在妈妈吃了牛奶或其他奶制品后,也会出现胀气的反应。因此哺乳期妈妈在吃东西时,要特别留意之后宝宝的反应,及时发现让他胀气的食物,并随时调整。不过要记住,宝宝的消化系统在快速发育,这些结论可能会不断变化哦。

依然依然

辣椒,冷的食物都不能吃,以清淡的为主,像驴肉,狗肉都不能吃,驴肉易上火。可以查一下

mmbaby2012

不节食不挑食,均衡营养,水果蔬菜,肉类,都要吃,奶水才充足,宝宝也可以吸收多的营养,这是我的经验所得,我都哺乳了一年半多了,宝宝身体也很健康。

杨家宝贝、

在哺乳期不要吃酸的,辣的,刺激性的食物就可以了,要保证自己的营养!

amyhan9

哺乳期的妈妈主要注意饮食要清淡,不能吃过咸,咸了不下奶,第二宝宝也会跟着吃咸,嘴唇会起泡的。
不能吃辛辣刺激容易上火的,不能吃容易回奶的食物,例如麦芽,韭菜等

高中

不要吃太凉的食物,或是上火的食物,宝妈吃什么代表着宝宝就吃什么食物,所以亲的食物要注意

fayfei_hosina

少吃辛辣油炸食物,如果实在忍不住想吃,可以吃一点,但千万别吃多,另外注意身体健康,少生病,即便生病了,看医生的时候,也必须说明在哺乳期

芝麻520

宝妈不能吃辛辣上火的食物,不能吃过凉的食物,不能喝咖啡,不能吃回奶的食物,一切为了宝宝。

紫月水灵

哺乳期妈妈应该注意不要吃生冷刺激的食物,不能吃上火的食物,多喝汤水多吃米饭跟肉,还要适当吃蔬菜跟水果。

地球村

哺乳期的妈妈首先要保持好心情,因为心情直接影响奶水质量。要注意休息;在饮食上要多喝汤水,不要吃生辛辣生冷的东西,不要吃韭菜,麦芽等回奶的食物。

2012辰妈

吃的清淡些,多吃蔬菜和水果不要吃冷的食物也不能吃辛辣的,还有些回奶的不要吃,心情好,多喝些汤水就好啦

乐上天

哺乳期妈妈不要吃韭菜哦,那是退奶的,饮食尽量要清淡些,不要吃太油腻食物,注意多休息,保持心情愉快

8米粒

少吃点油腻的食物就行了,吃点有营养的吧

蓝泽

我这个哺乳妈妈还算不太忌嘴,一般比较回奶的食物不吃,过于辛辣的食物不吃就可以了,我现在宝宝10个月,还是很健康的呢。

哈姆太郎410

哺乳期的妈妈饮食要多样化,因为要喂母乳给宝宝,需要补充全面营养,每天牛奶或者奶粉是必不可少的,2个鸡蛋补充蛋白,新鲜瓜果蔬菜必须,保证充足睡眠,心情开朗

茗妈咪1226

这个时期饮食以清淡为主,另外自己要多补充一些蛋白质高的食品,辛辣上火的东西不能吃。

你我的诺宝

辣椒,冷的食物都不能吃,以清淡的为主!

BB烟花易冷sina

哺乳期一般辛冷辛辣的不要吃,上火的也不能吃太多,汤水不能喝太多,喝多了宝宝容易腹泻!

剪断回忆QQ

一般就是吃得营养一些,然后不能吃生冷的,也不能吃上火的,平时多吃一些清淡口味的。可以多喝一些下奶的汤水。

我的宝贝(涵和轩)

其实也没有什么太要注意的,妈妈只要少吃寒凉和辛辣的食物就行,如果怕回奶,不要吃韭菜,花椒,麦芽等食物就行。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈注意不要吃韭菜啊,韭菜的回奶,不要喝开水,开水会是母乳变西。这样就没有一样了,饮食尽量要清淡些,不要吃辛辣食物,宝妈还要注意多休息,保持心情愉快,这样宝宝才能吃到及健康又有营养的母乳啊

可爱de多

多吃些汤汤水水的吧,少吃生冷辣的,海鲜少吃点,别的应该没什么,我是不讲究的人,宝宝有变得很不讲究,但很健康的。

小演

哺乳期要保持心情舒畅,注意补充营养。建议多吃水果、蔬菜,豆类、谷类、鸡汤、鱼汤、骨头汤、瘦肉、鸡蛋、奶制品等。不要吃辛辣、生冷等食物

╰翔☆程╮

平果只要饮食丰富,营养全面就可以了,同时不要吃生冷的,辣的等有刺激性的.这些对宝宝不好.

籽紫

喂奶的妈妈一定要注意饮食,不仅要营养丰富,最重要的,一定不能吃可能会回奶的食物。比如花椒、韭菜都是不能吃的。

宸晞

不能吃太过油腻,不能吃辛辣、生冷的食物,不然会对宝宝肠胃有伤害。还有就是不要挑食,多吃蔬菜,营养均衡

╰☆紫伊梦☆799QQ

哺乳期的妈妈主要注意饮食要清淡,不能吃过咸辛辣刺激容易上火的