慧5356

宝宝两个月了五天没大便正常吗

我家宝宝五天没有大便了,吃的是母奶,精神头到挺好,三天没大便的时候就开始揉肚子 到今天还没拉,到时有放屁

多美滋1000日营养顾问

慧5356,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状、糊糊状、条状软便)均属于正常大便。宝宝长时间不排便可能和肠蠕动过慢有关,建议平时在宝宝吃完奶后一小时,做腹部按摩(用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩),帮助肠道蠕动,每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行,此外若是母乳不足也会导致排便时间长,建议平时24小时奶量保证600-800ml。若宝宝已经三天以上没有排便,建议应及时就医。

可瑞康官方专员

您好,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!

匹喏曹797QQ

没事的。有的宝宝开始攒肚子就会几天不排遍的。如果一个星期还是不遍,喝点益剩菌,调理调理肠道

㊣妮妮妈

没事的,只要宝宝不哭闹就没事,可以给宝宝吃点香蕉泥,我宝宝也5个月了我们现在加辅食了

一抹如风地暖阳

是每次都是五天,还是只有现在是这样呢。
如果以前就是五天一次,规律,那也正常的。如果只是最近才这样,那就是便秘了。

卟准离开涐ゝ958QQ

不正常,宝宝便秘了,可能是上火引起的,你是不是吃辣的东西了,你吃辣的宝宝就会上火的