高中

孩子多大可以自己骑自行车?

儿子最近看到别的小朋友都在骑自行车,闹着也想要买一辆自行车,想学骑车,我觉得他还太小,才6岁,能把握住平衡吗?

♡芷若♡

两岁多到三岁就可以让宝宝学习骑自行车了,选择那种坐垫升降的好点,可以自由调解高矮,大几岁也可以用的。

哈姆太郎410

只要宝宝感兴趣,你可以给他买自行车,有专门宝宝自行车12寸,然后车后轮左右两边各有一个轮子,这样宝宝不容易摔伤,建议在配搭护膝护腕头盔等,安全第一

ihqgfqt

这么大已经完全可以的,就买那种后面有辅助轮的那种吧,然后选择车座可调节的,这样宝宝学习骑车能快些,而且用的时间也相对长些的。

嘟嘟妹可乐妈

完全可以了啊,我小时候是7岁的时候学习的,你们可以在空地上练习一下,扶着点,多骑几次就会了

沫,然

小孩只要能抓住轮头不会倒就能学了,我这有个小孩五岁就会骑了

fayfei_hosina

买儿童自行车给我,其实对于小孩子来说,刚开始骑自行车平衡不一定可以掌握的,但是多练习,或者可能会摔跤,慢慢就会掌握了

地球村

可以的。现在有一种专门给小宝宝骑的自行车,旁边是有两个辅助轮的,根本就不会摔倒的。等宝宝学会骑车了,那辅助轮还可以拆下来,我感觉挺不错的。宝妈可以去自行车店看看。

芝麻520

六岁肯定可以了,宝妈要挑选安全的适合宝宝的自行车,并耐心教宝宝骑,宝宝有兴趣,就支持。

紫月水灵

可以了,宝宝越小吸收能力越强,只要给宝宝做好防护措施就可以给宝宝骑单车了

2012辰妈

一般孩子骑的童车都是有平衡支撑的呢,亲可以给孩子试试了,孩子喜欢呢,一般只要大人在旁边没事吧

乐上天

宝贝已经6岁了可以开始学骑自行车,很多宝宝4岁就开始学着骑了,不过教宝贝时要有耐心,这么大的孩子很快就学会

8米粒

买那种后面有辅助轮的那种,多练习很快就学会了。这个也不用担心哦。

蓝泽

宝宝6岁了骑自行车是没有问题的,多运动多锻炼就是宝宝成长很需要的一个过程,而且宝宝年纪不小了,可以多练习一下孩子的体力耐力

cat心若止水

这问题找对人的哦,呵呵。我家大宝也是六岁了,现在已经会骑大单车了,其实单车很好学的,两天时间就能学会了,孩子远比我们想象中厉害哦。

清清爱

3岁宝宝就可以了,买那种小孩子骑得就可以了

龙成宝宝

隔壁邻居的小孩子,三岁就能骑的很好了。六岁的孩子都会骑的很溜了。可以给他买了。让他自己多练练就会的。

蓝影

现在有一种专门给小宝宝骑的自行车,旁边是有两个辅助轮的,根本就不会摔倒的。

茗妈咪1226

6岁左右吧,我觉得不要太早给宝宝学骑自行车,毕竟这个对腿部的用力要求比较高的,对宝宝的腿也不好。

培森妈妈

6岁了,可以学了,我家楼下那个小男孩也是6岁多,我看他也是在学骑自行车啊

切克闹切克闹

已经可以学自行车的了啊,一开始的时候可以给宝宝选择三轮的自行车,这样 会比较安全些,慢慢的等宝宝很熟悉了以后在开始学习两轮的自行车为好呢。

BB烟花易冷sina

这么大是可以学的了,宝宝学自行车都有一个过程,首先要培养宝宝的自信心,家长也要在一旁陪同!

剪断回忆QQ

这么大了应该可以了吧,我记得我小的时候也是差不多这个时候自己就在外面骑着自行车的。平时多教一下孩子一些安全常识。

你我的诺宝

这么大已经完全可以的,就买那种后面有辅助轮的那种吧

我的宝贝(涵和轩)

可以啊,我家两周多就开始自己学骑自行车了,可以给宝宝买那种儿童骑的,后面带两个小轱辘,帮助宝宝掌握平衡,也不会摔倒,等宝会骑了,在把轱辘卸了。

FS晨妈

6岁可以让宝宝学习自行车了,现在市面上很多小宝宝们专用的自行车啊,还有两个辅助的小轮子,等学会后可以拆下来的那种.

可爱de多

应该可以骑了呀,买儿童的后面带2轮子的,慢慢的再把后面的轮子取下来,家长要给与宝宝一定的鼓励,慢慢的就会骑了。

小演

这么大的宝宝完全可以了,建议刚开始的时候,后面的两个辅助轮先不用拆下来,等宝宝学会了以后再拆就可以了

╰翔☆程╮

宝宝还太小了,等宝宝2岁左右的时候再给宝宝选择吧.太小了,你买了他也不会骑的,还增加了危险.

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈一般孩子们骑的童车都是有平衡的呢,宝妈可以先给孩子试试,如果孩子喜欢,你可以在旁边招呼着我想事没事吧

籽紫

6岁的孩子已经很大了,完全可以掌握平衡,自己骑自行车的,妈妈要放心孩子自己的解决问题能力,放式试着让孩子自己去尝试。

宸晞

看看孩子的平衡能力吧,如果还不行,最好是等到十岁左右比较好

流年沙

可以买有后面有稳定轮子的那种。我侄儿还不到3周岁就会骑了呢