止429012ㄓ

宝宝睡觉前爱揉眼睛、揉耳朵,怎么回事啊?

我家宝宝五个半月,这几天我发现宝宝在晚上睡觉前总是爱用小手去揉眼睛、揉耳朵,这是怎么回事啊?

muyixixi

家长可以观察看看,可能是宝宝眼睛和耳朵痒,不舒服,宝宝才会老是揉眼睛揉耳朵,你仔细看看耳朵是否破皮了,建议带宝宝去医院检查一下吧。

南南200909

宝宝很困了就会揉眼睛哦,因此不要等到宝宝很累了再哄宝宝睡觉,提前早一点宝宝 会更好额 入睡

也许想起、伱

亲、宝宝累了困了当然会揉眼睛、像大人也会有这样的啊!不必太担心了!祝你宝宝健康快乐长大!

丹馨

宝宝要睡觉前几乎都有这个动作,这就是说明宝宝想睡觉了,就可以哄宝宝睡觉了。揉眼睛是眼睛想要闭上睡觉了。

昊萱祥瑞

是宝宝困了自身本能的条件反射吧,揉眼睛耳朵好像是在提醒妈妈,宝宝要睡觉了。