岷留taoqi040

妈妈因着凉感冒能不能给宝宝喂奶?

最近因为着凉了,所以就很难受,而且昨天还有点发烧,家里的人说最好不要给宝宝喂奶,怕对宝宝有影响,,可是又不知道是不是真的,所以就想问一下妈妈感冒了能不能给宝宝喂奶呢?

♡芷若♡

可以继续哺乳,感冒不会通过乳汁传染给孩子,而且,只要感冒的妈妈体温没有超过38.5℃,就可以照常给孩子哺乳

cat心若止水

当然可以继续喂奶滴,我家宝宝一直都是吃母乳的,从来没有间断过,没有什么影响的,就是宝妈妈要吃的药,得给医生说明一下,你家宝宝是母乳,他们开药的时候自然就会注意的。

真实的一果2013sina

亲,只要喂奶的时候不对着宝宝呼吸,做好防护措施,是可以正常喂奶的哦

KIKIICE

您好,如果只是单纯的感冒在未服药的情况下是可以喂奶的,因为感冒是通过飞沫传染的,只要喂奶前先洗手,戴上口罩,喂完奶后不要太接触宝宝就可以了,乳汁中还会有感冒的抗体,如果发烧在38度以上不能喂奶。

剪断回忆QQ

可以喂奶的啊,只是自己做好防护工作,哺乳期生病了最好及时去看医院吃药,快点好起来吧!

shenyan827

亲,喂奶的时候带个口罩,只要不要对着宝宝呼吸,离的不要太近,少亲宝宝,做好措施应该就没事的。

ヾ淡然﹎QQ

如果是轻微感冒是可以继续给宝宝喂奶的,跟宝宝接触的时候要注意做好防护工作,避免传染给宝宝,宝妈也要多喝水注意保暖。

茗妈咪1226

感冒吃药期间暂时可以停止喂宝宝的,等亲好了之后就能重新喂孩子了,千万别听老人家说这样不好,现在都能吸奶出来的,是没 影响的

BB烟花易冷sina

宝妈不用担心,感冒期间是可以给宝宝喂奶的饿,就是睡觉的时候脸不要对着宝宝,以免呼出的空气传染给宝宝!

可爱de多

可以喂奶的,带个口罩就行了,我就是这样做的。但最好不要吃药,吃过药是不能给宝宝喂奶的哦。自己多喝点白开水。实在太严重的话,就让宝宝先停一下,希望亲爱的早点好起来。

我的宝贝(涵和轩)

宝妈不用担心,感冒了是可以继续喂奶的,只要宝妈不对着小宝宝呼吸,就不会传染给宝宝,妈妈感冒了一定要多喝水。

╰☆紫伊梦☆799QQ

如果是单纯的感冒是不会通过乳汁传染给宝宝的,宝妈可以放心哺乳

FS晨妈

可以的,不过喂奶和睡觉的时候建议宝妈最好带个口罩,防止传染给宝宝,宝妈也要多喝点温开水.

桖銫沐莓QQ

只要做好防护,感冒也可以哺乳的。喂奶的时候尽量带上口罩,不要对着孩子呼吸。可以适当喝些感冒药,有一些哺乳期可以喝的感冒药。

龙成宝宝

只要不是很严重的话,应该是没有什么关系的。我以前感冒发烧我都给宝宝喂过奶。但自己还是要注意一下的。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈可以继续给宝宝喂奶的,感冒是不会通过乳汁来传染给宝宝的,宝妈注意不要对着宝宝,呼吸会传染的

切克闹切克闹

应该是可以继续给宝宝母乳的,但是一定要注意不能对着宝宝呼吸,平时要减少和宝宝接触,避免感染,在给宝宝喂奶的时候可以采取带上口罩这些。

XIANNIAIERsina

宝宝接触的时候要注意做好防护工作,避免传染给宝宝,宝妈也要多喝水注意保暖。

培森妈妈

宝妈只要没有打针吃药,是可以继续喂奶的

你我的诺宝

不是很严重的话一般是可以的,不过最好还是戴口罩,这样可以预防呼吸道细菌传染!

sqhjcn

如果是风寒感冒完全可以正常给宝宝喂奶,如果不放心可以在喂奶前洗净双手,戴上口罩。你自己不需要吃药,多喝水多休息很快会好的。

Me娜

我觉得问题不大的,尽量的带口罩,大多时间让家人帮忙带,你不要和宝宝太亲进了,应该没问题的。

蓝影

只是单纯的感冒在未服药的情况下是可以喂奶的,因为感冒是通过飞沫传染的,只要喂奶前先洗手,戴上口罩,喂完奶后不要太接触宝宝就可以了,

╰翔☆程╮

可以继续喂奶.只要不是高烧超过39度,都是可以喂的,如果咳嗽的话,最好代个口罩,以免传染给宝宝.

乐上天

轻微感冒还是可以正常哺乳的,只要妈妈不要发烧就行了,发烧就不能给孩子喂奶,会传染给宝宝的。多喝水排毒。

地球村

如果宝妈没有吃感冒药的话是可以喂奶的,喂奶的时候最好是戴口罩,不要靠宝宝太近就可以了。宝宝自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。

杨家宝贝、

可以喂养啊,但是妈妈最好不要吃药。还有多喝点温开水

2012辰妈

一般可以的呢,最好不要直面对着宝宝呢,戴口罩也可以但是孩子会看着妈妈怪怪的哈,亲多喝水增强抵抗力早点好起来

甘之如饴的糖

可以喂奶啊,哺乳期很长的,感冒发烧也是常有的事情,可以给宝宝继续喂奶的,但是最后不要跟宝宝过多的接触,以免把感冒传染给宝宝。

紫月水灵

只要感冒的宝妈没有吃过感冒药,而且带口罩,完全可以给宝宝喂奶

8米粒

可以继续母乳的。注意做好防护工作,避免传染给宝宝,宝多喝水注意保暖。

hiu思聪

可以喂奶的,亲平时不要对着宝宝哈气就好了,自己做好防护

fruitsugar

先确定下是不是病毒性感冒,如果是,就不建议喂奶了,如果不是,而且体温没有在39度以上,可以放心,喂宝宝是没有问题的

芝麻520

可以继续哺乳,宝妈不会通过乳汁传给宝宝的。

哈姆太郎410

哺乳期发烧超过38度5就不能喂奶了,宝妈喂奶的时候要带口罩,防止感冒过给宝宝。妈妈要多休息多喝水

籽紫

妈妈放心,母乳本身就已经有很多的抵抗力在里面了。如果你的感冒只是单纯的感冒,那么你戴上口罩,就可以给宝宝喂奶的。不过要注意防护工作。

优哒哒

感冒不厉害的话是可以喂的但也要带上口罩,如果感冒厉害最好还是跟宝宝隔离不然宝宝被传染就不好了

牛牛的春天

没事的,因为我感冒的时候也照样喂我的宝宝,而且喂母乳的孩子抵抗力很好的,不用太担心

小演

可以喂奶的啊,如果感冒严重的话,最好是在医生的指导下用药,并且说明正在哺乳期就可以了

XIANNIAIERsina

只要喂奶前先洗手,戴上口罩,喂完奶后不要太接触宝宝就可以了

小叮当飞呀飞

感冒是可以喂奶的,不要吃药就行,然后平时也要带口罩,不要传给宝宝了。

宸晞

发烧不严重的话可以喂奶的,如果你吃药了就不要了。喂奶前最好做好清洁工作,带上口罩