敏zichunn80

宝宝多久添加辅食好呢

我家宝宝快六个月了,现在他看见我们吃饭就各种目不转睛,各种想吃,婆婆每次都给她沾点菜汤舔舔,看上去好可怜的样子,想问一下现在添辅食可以了吗?

多美滋1000日营养顾问

敏zichunn80,您好!6个月的宝宝24小时保证在750-850ml,在保证每日奶量不受影响的前提下,可以适当添加1顿辅食,可从一些谷物类,易消化的辅食添加起,如:米粉,蛋黄泥等,而添加辅食建议遵循以下原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。每种食物需让宝宝适应一个礼拜后再添加另外一样食物,若宝宝有不适的情况,应停止添加新的辅食,过段时间再尝试。

小小可心~

宝宝四个月就可以开始添加辅食了,刚开始可以添加蛋黄,米糊,果泥,果汁都可以添加,

五彩球

可以了,你可以先给宝宝喂点米粉,鸡蛋黄(少量看看宝宝过不过敏)适应以后再给点烂面条,菜泥,菜汁,果泥果汁。这些都是要一点一点的加不要一下子都给宝宝吃。你得观察宝宝的消化吸收怎样,便便好不好才行。

muyixixi

宝宝不可以吃大人的菜汤,里面含有盐,对宝宝的肾脏不利,正常宝宝4个月开始添加辅食,可以吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等,一样一样慢慢的加,宝宝一岁内的食物不可以加盐,密切观察宝宝的反应,如有不适及时停止。