renxia宁77

怎么培养孩子珍惜时间的好习惯呢?

我现在很深刻的感受到我的时间真的不够用,恨不得老天爷再多给我点时间,看着孩子一点时间观念也没有有点着急,怎么能培养孩子珍惜时间的好习惯呢?

yingying9あ

时间对于孩子来说比较抽象,他们没有什么时间观念,往往不能按问题的主次和事情的轻重缓急来安排时间,只凭着自己的兴趣和习惯来安排时间,结果既造成了时间的浪费,也耽误了很多重大事情的处理,而一旦养成了浪费时间的习惯,孩子的一生都会受到这个坏习惯的制约。因此,为了孩子的将来,父母要注意从以下几个方面培养孩子珍惜时间的好习惯。首先,父母要给孩子做出珍惜时间的好榜样。如果父母本身就珍惜时间,生活节奏快而不乱,他们的这种风格自然就会影响到孩子。相反,如果父母终日无可事事,做事拖拖拉拉,孩子也会模仿他们。而更可怕的是,父母根本不认为浪费时间是一种错误的行为,就会任孩子发展下去。因此,要让孩子学会珍惜时间,父母首先就应该成为珍惜时间的典范。父母帮助孩子对自己每天要做的事情制订一个计划,计划的制订要注意劳逸结合,符合孩子的正常进度,每天布置的任务不要过多,但也不要过少。通过一天的运行以后,晚上再让孩子对自己的计划进行总结,看看哪些没有按时完成,如果是因为孩子浪费时间才无法完成的,父母应该对孩子采取一定的惩罚措施。在执行计划的过程中,父母注意不能对孩子浪费时间的行为姑息纵容。

沫,然

这个时候就不要让宝宝养成拖拖拉拉的习惯,当天的事当天做就行,宝宝就不会这样浪费时间了

1杯白開氺ヽQQ

著名的德国无机化学家、诺贝尔奖得主阿道夫·冯·拜尔,在他的自传里曾提到自己小的时候一次难忘的经历。那是在他10岁生日的时候,前一天晚上,他躺在床上就高兴地预想着父母一定会送他一份大礼物,并为他热热闹闹地庆祝一番,因为德国人对家人的生日是十分重视的。但是,那天早晨起床以后,父亲还是老样子一吃完早饭就伏案苦读,母亲则带着他到外婆家消磨了一整天。小拜尔就有些不高兴了,细心的母亲发现了,耐心地开导他:“在你出生的时候,你爸爸还是个大老粗,所以现在他要和你一样努力读书好参加明天的考试呢!妈妈不想因为庆祝你的生日而耽误爸爸的学习,妈妈在为明天我们的生活能够丰富多彩而尽心尽力呢。你也要学会珍惜时间学习呀!”这番教诲从此就成为拜尔的座右铭,他认为,“10岁生日时,母亲送给我一份最丰厚的生日礼物!”

让孩子正确认识时间的价值应该注意以下几点:

(1)告诉孩子时间是最宝贵的,不要浪费时间;

(2)告诉孩子时间是永不停留的,应该及时抓住时间;

(3)告诉孩子时间是神圣的,不要故意浪费时间,否则会受到时间的惩罚。

我是惠妈妈

都说环境影响孩子,只要是您经常这样忙忙碌碌的给孩子的感觉就是。妈妈在和时间赛跑一样,时间如此的珍贵,潜移默化的就会影响孩子的