程文郦v

婴儿拉青色大便是怎么回事呢?

我们家的宝宝出生六个月了,可是最近发现宝宝拉的大便是青色的,所以就担心宝宝不正常,所以就想问一下婴儿拉青色的大便是怎么回事呢?

㊣妮妮妈

你说的是绿色大便吧?如果宝妈吃绿色的蔬菜那宝宝也会拉绿色的大便的,还有就是消化不良或者受凉都会拉绿色的大便的,,如果次数很多又很稀可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱的

晶晶豪味

宝宝便青色可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长

也许想起、伱

亲,有几种可能、着凉了或者喂养不足引起的(次数多、粪便量少,建议给宝宝喂多饱、营养跟上)、霉菌性肠炎(大便稀、呈黄绿色且带有黏液,有时呈豆腐渣样)、如是霉菌性肠炎需到医院就诊,因为患有霉菌性肠炎的宝宝同时还会患有鹅口疮!

我是惠妈妈

是宝宝消化不良引起的,如果母乳喂养的宝宝,妈妈要吃清淡的食物,宝宝如果添加辅食要注意不要凉的,不要太稠或者太稀,都是对消化有影响的,可以给孩子吃点妈咪爱调理一下