xiaoman水qi

大白菜有什么营养价值啊

我很少吃大白菜,因为我觉得白菜没什么营养,我身边的妈妈们也都是这么觉得的,所以我们基本上都给孩子吃菠菜之类的很少吃白菜,白菜有什么营养啊?

也许想起、伱

亲、大白菜更是餐桌上必不可少的,白菜微寒味甘,有养胃生津、除烦解渴、利尿通便、清热解毒之功。大白菜含有蛋白质、脂肪、多种维生素和钙、磷等矿物质以及大量粗纤维,是非常好的健康蔬菜!可以给宝宝吃、记得切小块点、煮软些、不会呛到宝宝!

li806x47

白菜,即大白菜。艺术大师齐白石称白菜为“菜中之王”。白菜营养价值较高,它含蛋白质、水溶性维生素、钙、纤维素均高于一般
蔬菜。每百克含维生素C24毫克,居蔬菜前列。每百克含钙41毫克、磷35毫克,还富含锌,每500克白菜含锌21毫克,已足够成人日供给量。
俗话说:“鱼生火、肉生痰、白菜豆腐保平安”。白菜含维生素C多,它可促进人体生长及造血,预防坏血病,白菜中含吲哚-3-甲醇,它可分解同乳腺癌相关的雌激素,故多吃白菜可防乳腺癌等;白菜中含钾多、含钠少,故可使机体不保存多余水分,减轻心脏负担;白菜富含纤维素,故是通便良药,并可排除多余胆固醇,对动脉硬化病人有益,同时在肠胃中吸附有毒物质,进而可减轻肝、肾负担。
《本草纲目》说到白菜有微毒,是指隔夜熟白菜、未腌透白菜,其中硝酸盐多。抵抗力差的人,其肠内硝酸盐还原菌大量繁殖,可将其转成亚硝酸盐,使机体中毒。这在绿叶蔬菜中,如小白菜、菠菜等中都须注意此问题,未腌透菜或隔夜菜汤不宜随便吃。另外冻白菜含亚硝酸盐多,故最好不吃冻白菜。

KIKIICE

您好,大白菜微寒,有解热除烦、通利肠胃、养胃生津、除烦解渴、利尿通便、清热解毒。可用于肺热咳嗽、便秘、丹毒、漆疮。大白菜中含有丰富的维生素C、维生素E,但是不要多吃或只吃大白菜。另外,在给小一点的宝宝吃大白菜的时候一定要剁碎。