缌羽love89

宝宝有肛周脓肿,不想做手术该怎么治疗?

我家宝宝五个月,肛周脓肿已经有四个月了,到现在都还没有好,该怎么治疗呢?不想做手术。有别的什么办法吗?

三baby妈咪

新生儿抵抗力差,患肛周脓肿后病情变化快,易引起败血症,表现为高热或体温不升、表情淡漠或哭闹不安、吃奶少;可发现局部红、肿、热、痛。重者亦可危及生命。除做好局部的清洁卫生外,应及时到正规医院就诊,给予规范、正确的综合治疗,避免出现肛瘘、肛门狭窄等不良后果。给你个方法,你先试试!每次大便后用10ML的针管给孩子冲洗肛周,然后用吸水纸吸干就行。坚持一个月试试,一般孩子的肛门就好了。

幸福在发芽

这种情况还是考虑治疗比较好,不然拖久了就麻烦了,要早治疗哦

ihqgfqt

应该考虑尽早治疗啊,否则会很麻烦