徐xiaoyadad

宝宝打卡介苗的地方有一个脓包,如何处理?

我儿子52天,打卡介苗的地方今天发现有一个脓包,请问这要紧吗? 是否需要我们帮他把脓包弄破,还
是随它自己破呢?正确的处理方法是什么?

芯宣

这是正常过程,脓包破溃后会出现溃疡面,注意不要经常淋水,保持局部干燥,过一阵会自动结痂,痂体脱落后会留下一个瘢痕.所以宝妈不用担心

幸福在发芽

亲不需要挤破脓包的,不然会发炎的,你只要保证不要碰到水,这个疤痕会自己愈合的。

一抹如风地暖阳

千万不要把脓包弄破。会引起感染的。一般自己就会恢复,如果不见好转最好带去医院治疗。

小不点456

没事的,都这样不用管,注意不要淋水,不要挤破他,

ihqgfqt

这时正常的,说明卡介苗起作用了,如果什么反应都没有才不正常

龙成宝宝

不用弄破的。打卡介苗就是这样的,得要烂开留一个疤才算接种成功的,也才是有效果的。要不然还得重新接种呢。

芳汶

接种卡介苗的正常反应,一般约定接种在左手,接种后2到3周会出现红肿,之后红肿中央逐渐形成白色的小脓包,大约花生米大小,可以逐渐吸收或破突破表皮形成溃疡,以后结痂脱落……。你不需要特别处理小脓包,千万不要去弄破它,如果它自然破了,则需要保持部分干洁,不要热敷,不要挤压,以防感染。这这OK了……一般反应会持续8到12周。