海露那hs7

如何改变女儿的犟脾气?

女儿娇娇5岁,脾气很倔,就算是做错了事情,她认为是对的,别人说再多也没用,强制着她停下来,她哭着最后也要做完,这样性格不利于孩子成长,我应该怎么办?

淘气こ瞳瞳

在保证安全的情况下,让孩子多去尝试,会得到更多的进步

xinger奕gir

孩子在成长过程中犯错误在所难免,一个孩子不犯错误是很难的。家长要容忍孩子的错误,在这个过程中,家长要做的就是让孩子及时认识到自己的错误,改正过来,保证以后不要再犯。孩子的想法往往很简单,他们认识不到自己的错误,同龄人的话又不如父母老师的话权威,所以他们就会坚持自己的想法和行为,久而久之孩子就会像李涛那样,成为一个难缠顽固的孩子。父母要理解孩子的这种特点。为了不让孩子成为一个知错不改,难缠顽固的孩子,家长要及时发现孩子的不良行为,并且向孩子指出来,帮助他改正。而且要用合适的方法,大声地斥责和打骂都是不可取的.我们可以采取谈话聊天的方式,有角色扮演的方法,让孩子学会换位思考,意识到自己的错误,主动去纠正自己的错误,这样对孩子形成健康的人格和为人处世的方式都非常有帮助。很多家长认为顽固的孩子很难缠,不好教。这个时候就要求家长一定要有耐心,要细心的去探索孩子的内心世界,发现孩子的问题,采用让他们认为可以接受的方式,进行沟通交流,帮助 孩子解决问题。其实,孩子的可塑性很高,也很容易改变。只要 家长耐心地和孩子一起努力,难缠的孩子会不再难缠,顽固执拗 的孩子也会渐渐改变。

幸福在发芽

其实换种想法这样的孩子以后做事有始有终,不会三心二意呢。宝妈稍加改正这样的孩子有前途呢