liyang1126

满月的宝宝偶尔会咳嗽两声,要紧吗?

宝宝今天满月,最近几天偶尔会咳嗽两声,声音很清脆,也会在喝水或者喝奶后出现减奶的症状,母乳不够,混合喂养,精神还好,吃奶也都正常,请问这样咳嗽有没有事?需要去医院吗?

真实的一果2013sina

宝妈多给宝宝喝水,注意保暖,过几天在观察看看,如果宝宝还是咳嗽最好吃一点药

ihqgfqt

您说有喝水,而且现象没有改变,那么,建议您再观察下吧,因为这样的可能性有两种,一是季节和体质的影响,二是有一种叫抽动症的,也有明显的这样类似的表现的。而且这种病不易区分,在医学上常被误诊的,有的会被误诊为咽炎的。