怜蕾y201

如何帮女儿培养果断的性格?

女儿五岁,做事情总是犹犹豫豫,问她周末要自己在家还是去姥姥家都要想半天,一直拿不定主意,我应该如何培养女儿果断的性格呢?

晴天馒馒

你的孩子的精神层面缺少自信的元素。培养孩子自信的方法很简单:多鼓励孩子相信自已。

pan思聪326

做事不果断的孩子总是害怕自己的选择会是错误的,总是担心自己的决定会被身边的人嘲笑,但是,错误是不可避免的,人总是在改正错误中成长的。很显然,那些做事犹豫不决的孩子不敢作出决定的原因,是因为他们害怕做出错误的选择之后,承担严重的后果。生活中很多取得成功的孩子是在他们遇到选择的时候敢于果断作决定并付诸实践的孩子,坚决、果敢是他们面对选择时候的态度, 即使后来他们的选择没有,达到最理想的结果,但是他们面对选择的时候勇于作出选择,并且敢于承担错误选择的责任,这就离成功近了一大步。孩子们在成长中,总会遇到一些需要自己去做选择的事情,面对这种情况,不同的孩子会有一些不同的表现。当孩子遇到一些难以选择的事情时,家长总是希望孩子可以不怕选择的后果。要让孩子勇敢面对,自己作选择,不要依赖旁人。这是家长们对孩子的一种美好的期待,可是对于孩子来说,自主地作选择就是一条难以跨过的鸿沟,他们面对选择总会把求助的眼光看向父母,想从他们身上得到帮助。因此,家长要多站在孩子的角度去想一想,帮助他们勇敢的面对选择的时刻,建立面对选择时的果决的性格,这样孩子才会逐渐地建立起自信心去面对每一个选择,才能帮助孩子拥有果断的领导素养。

淘气こ瞳瞳

给孩子一个良好的家庭氛围,对于他性格的养成很重要,平时家人要做出正面的榜样