xing文博mama

宝宝出牙期间吃什么

我家宝宝五个半月了,这两天看着牙龈有点白,像是要出牙一样,而且这两天特别能闹腾,想问一下宝宝出牙期间可以吃什么东西呢?

三baby妈咪

5个月的宝宝,虽然此时看不到一点牙齿的影子,但宝宝的牙齿已如土地中的种子,正要发芽。一切都在酝酿之中。此时要及时给宝宝添加泥糊状的食物,首要的选择是含有多种维生素和矿物质强化的营养米粉,此外马铃薯泥、蛋黄泥、苹果泥等等,都可以让宝宝去尝试。不但可以达到营养的目的,同时也刺激了宝宝的味觉、视觉和嗅觉。 可以买点牙胶或者给磨牙棒给宝宝磨牙,主要食物还是米粉或者母乳。

chris_yuen霖sina

可以给些磨牙棒、磨牙饼干、水果片、干面包,让他咬咬,帮助他磨牙,可以减少他出牙的不适,也利于出牙。

erping33

本人愚见宝宝在乳牙出牙的时候没有必要刻意给宝宝添加任何东西,只要营养均衡就可以了

ihqgfqt

可以给宝宝吃一些磨牙棒磨牙饼干等,有助于宝宝出牙

雪盈女

带孩子出去晒太阳来促进钙质的吸收,顺便也可以给孩子吃些磨牙饼干