hunlvxuana

孩子用零花钱乱买东西怎么办?

我家宝宝现在快九周岁了,爷爷奶奶特别的宠他,整天给他买东西不说,他想要钱也快给,现在惯的孩子不像样,拿着钱就乱买东西怎么办呢?

尤634719i

有了零花钱,那专门针对它的“安全消费”的教育就必不可少了。孩子喜欢在地摊上购买稀奇古怪的新奇文具,购买色彩俗艳、没生产厂家的塑料玩具,购买很有可能打到别人的“金箍棒”或是“大关刀”,那么,怎么才能让孩子知道,什么是健康的食品和玩具,什么又是不健康的食品和玩具呢?很多家长很早就开始教自己的小孩识别什么是“反式脂肪酸”、“氢化植物油”、“转基因食品”,教他选择那些有信誉的大超市,教他看生产日期和销售日期,告诉他颜色过于艳丽的冷饮和零食不能买,能把舌头染绿染蓝的“变色魔术糖”也不能买,等等。让孩子明白,食品、玩具、文具的质量对小朋友的健康至关重要。告诉他,作为一个小孩,在你辨别能力有限时,选择大型超市,比选择路边小摊要安全保险得多。长久以后,小孩自然而然地就会对如何购买商品有一个精准的判断。这样,“安全消费”的教育目的也就达到了。对于日常的学习用品和生活用具,女孩子一般都爱更好更贵更漂亮的,男孩子一般都不懂得省着用,磨损得比较快。那么,想要更好更贵更漂亮的,多花费的钱要自己负担;不懂得省着用,多耗费的钱也要自己负担。孩子日常的生活用品、学习用品,以及日常饮食等方面的必要费用都由家庭来承担,而孩子想要、父母不特别“赞成”的零食、玩具等,其费用则全部由孩子的零花钱支付。到了这一步,父母只能充当“保镖”和“投资顾问”的角色了。手拿钞票的孩子,才是那位“当家做主”的。想来,有些父母转换角色的时候,是要适应一下了。

信源妈妈

拿到钱买自己想要的东西,说明孩子还是有思想,挺聪明的。只是,买的东西不够理想罢了。这个可以和孩子聊聊,引导孩子买一些适用的东西。

我家宝贝的妈

让孩子自己存钱购买想要的玩具。要在适当的时候懂得拒绝孩子的要求,并以合理的解释告诉孩子为什么不行。作为父母,一定要给孩子树立一个好榜样

ihqgfqt

多和宝宝聊聊,或是如果有宝宝喜欢的大件商品,可以帮宝宝把钱存起来,等够了再给他买,平时也不要给宝宝太多零花钱,和老人沟通一下,让老人也不要给宝宝钱