乐57xza2013

给孩子自由会放纵孩子吗?

我家孩子今年七岁半了,他爸爸是学外语专业的,所以特别推崇外国人那一套,要给孩子自由,要让孩子尽情的玩,这样会把孩子惯坏吗?

肖新平9father

不会呀,因为玩,是孩子的天性;玩,是一种主动学习的态度;玩,可以培养孩子的思考能力和动手能力,可以启发孩子的兴趣爱好。当然父母还可以在孩子玩的过程中发现问题。许多有特长的孩子就是在课外时间玩自己感兴趣的东西,从而有了小发明小创造的。所谓素质教育,主要是以培养学生的个体自主、人格独立和精神自由为目的,突出学习的乐趣、思维的创造力、精神的愉悦和心理的健康。然而,虽然很多专家都在大谈特谈素质教育,但学生们的考试压力并没有得到多大程度的减轻。上海市少工委的一次调查数据表明,有80%的学生双休日课余时间都在学习学科知识,几乎没有自由可言。其实,孩子也有很多自己的计划和打算,也已逐渐学会了自己安排时间和活动。对于父母将自己的生活安排得满满的,孩子也会有抱怨,只是不敢表现出来,在家长觉得平静或很正常的表象下,孩子可能已经身心疲惫了。这样的孩子最后或者变得唯唯诺诺,对父母的话言听计从,没有主见;或者在抱怨积压到一定程度后就爆发出来,甚至为了反抗父母的“专制”而做出一些极端的事情。给孩子一定的自由,可培养孩子的创造能力。如果孩子总是被管得死死的,事事都不能做主,即便有了一些创造性的想法,父母立即“提醒”他:好好学习,你现在的任务就是学习,别的什么都不要想!这样的教育环境必然会扼杀孩子的创造力。而给予孩子必要的自由后,在课余时间,孩子能够根据自己的兴趣爱好和特长,自我制订发展目标和计划,弥补学校班级授课制度的不足,从而有更多创新的机会。给孩子一定的自由,可培养孩子自立自强的品格。

ihqgfqt

什么东西都是有度的,自由太多就会放纵,过犹不及啊

1杯白開氺ヽQQ

不管做什么,都要让孩子有一个度的,凡事不要太纵容孩子,这样是会让孩子有一个不好的习惯的,宝妈最好是和宝爸多沟通一下