梦旋miao881h

母乳能放多久呢?

我生完宝宝已经100天了,这两天打算去上班,但是宝宝一直喝母乳,我也不想给宝宝喝奶粉,请问一般常温下母乳能保存多长时间呢?

代丽晓

挤出来的乳汁常温一般一两个小时,如果短时间不给宝宝喝,就要放到冰箱里冷藏或者冷冻起来

真实的一果2013sina

一般来说母乳放进冰箱内保存10小时是没有问题的奥,宝妈可以放心给宝宝食用

丹馨

挤出后用冷水降温,然后放入冰箱冷藏箱中,24小时内吃奶时用热水复温到37度左右就可以。如果保存超过24小时,最好冷冻保存。一般的消毒容器就可以,每次挤出的奶要单独用瓶装,不要混装,瓶较多时要标明挤奶日期。

一抹如风地暖阳

这要看在什么 地方储存了。
如果在常温下,母乳可以存放两小时。
如果是放到冰箱里冷藏室里,可以放3-5天
如果是放到冰箱的冷冻室里,可以放15天