九15

孩子独立性差我应该怎样教育?

宝宝快六岁了,男孩,平时让他自己去楼下买个雪糕哈零售啥的小东西都不去,非得拉我一块,说平时妈妈也都是别人陪的。孩子出现这种独立性差的情况,我们应该怎么办?

tong兴lfc05

孩子独立性差跟家里的教育关系密切,有些家长一味地满足孩子的要求。有些家长不管孩子提出的要求是对或是错,也不管自己的能力是否能达到,都想尽一切办法满足孩子。这看似是家长在表达对孩子的爱,却在无形中助长了孩子的依赖性和任性。家人之间缺乏教育一致性。通常,在家里妈妈或者老人都会对孩子溺爱一些,而爸爸往往扮演严厉的角色。不管怎样,家人之间教育要一致,否则会让孩子无所适从,不知道听谁的。等孩子出现了问题,家人之间也不要只顾相互抱怨,推卸责任,而要想办法帮助孩子改正依赖的坏习惯。对孩子心灰意冷,用打骂的方式应对或不管不问。一些家长看到孩子的依赖性很严重,失去了信心,便采用极端的方式,如打骂或不管不问,这样做不仅不能改正孩子的依赖性,反而相当于宣判了孩子的“死刑”。盲目地运用不适合自己孩子的方法。一些家长意识到依赖这种坏习惯的严重性,便“病急乱投医”,想尽快地让孩子改正这个坏习惯。要知道“世界上没有两片相同的树叶”,每个孩子都是与众不同的,家长不能“病急乱投医”,要慎重选择适合自己孩子的方法,对症下药。

丹馨

跟我家的大宝是一样的,她以经四岁多了,还是这个样子,有次我气坏了,打她了,就去了一次,之后就敢去了。
我小宝不到两岁让她去买些馒头,她就很乐意,一个妈教出来的孩子怎么就不一样呢?只能说明她们的性格不同,长大了自然就会好的。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这样还是要多鼓励一下宝宝的,他这样平时孩子对你有依赖性了,你可以告诉他他现在长大了,有些事情是可以自己做的,多给他说些好话,他就会去的

晴天馒馒

家长要搞清楚是孩子不愿一个人去买还是根本不愿去买。关于独立性的问题家长不要随意地将某些事就认定孩子独立性差。否则会影响孩子的成长。