溥huantaowl

老人经常高声对孩子说话,对听力有影响吗?

我女儿5个月,我婆婆是个大嗓门,经常高声对宝宝说话,请问对孩子的听力有什么影响吗?或者是否会对孩子的性格造成影响呢?

muyixixi

宝宝经常处于噪音环境会对宝宝的听力有影响,可以跟你婆婆好好的谈谈,让她以后说话声音小一点,声音大天天跟吵架一样,对宝宝的心理产生不利的影响。

♡睿睿妈咪♡

这是危险行为,别说是孩子,正常大人耳朵突然受到近距离较大声音,也会引起耳膜强烈震动;随着孩子渐渐长大,会出现逆反的心理。家长平时要养成低声、亲切对小儿说话的习惯,避免伤害小儿的听觉系统。

ihqgfqt

经常在宝宝耳边大声说话一定会对宝宝听力有影响的