sa47e

经常用香油让孩子大便,孩子会有依赖吗?

之前孩子有三天没有大便,之后用棉棒沾了香油在肛门处,没多久就拉了,之后一直很正常一天一次,可是前几天又不正常了,两天没拉,继续用香油抹了抹,然后就拉了,之后第二天又没拉,怎么办?孩子现在会不会对香油有依赖了?

muyixixi

经常刺激肛门才大便,时间长了会形成依赖的,最好给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针揉揉肚子,刺激肠道的蠕动,有助于排便。

ihqgfqt

偶尔用应该是没问题的,平时多给宝宝喝点水,吃一点富含膳食纤维的食物

丹馨

我宝宝小时候,我也用过几次,宝宝也不会总是便秘的,用用没有关系的亲,又不是药应该不会有什么副作用的,只是怕时常长了孩子有依赖性,所以还是偶尔用用最好。