longfangt

宝宝的睡觉时后脑勺颈部汗特别多,是什么原因呢?

宝宝7个月,睡觉时后脑勺颈部特别多汗,背上只有一点点汗,不多。也补钙了,他每天奶量也达标了,700毫升。鱼肝油也有补,这到底是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

longfangt,您好!若排除了缺钙引起的出汗多,不排除由于宝宝新陈代谢旺盛,入睡时,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态,多会出现汗多的情况,建议居室温度应保持在18-25°C,湿度为50-70%,不要穿的过多,盖的过厚。

ihqgfqt

其实宝宝睡觉时脑袋出汗多是正常的,因为宝宝的大脑在发育啊,不需要补钙的

dll1404

这要看看宝宝是不是后脑勺垫的东西特别厚,还有每个人,出汗多的地方不同,如果宝宝没其他异常你就没必要看医生。

1杯白開氺ヽQQ

只要给宝宝不要盖的很厚,宝宝在睡觉的时候出一点汗也是很正常的,不用担心的,只要平时给宝宝及时的补充水份就可以了

muyixixi

从宝宝症状看,应该是缺钙引起的,你家宝宝在服用钙剂和鱼肝油,按说不应该缺钙了,可能是宝宝吸收不好,也可能你给宝宝服用的是保健品,达不到治疗的目的,建议给宝宝服用药物性的钙剂,比如:迪巧的碳酸钙颗粒,这样试试看看。