cat心若止水

宝宝特爱哭怎么办?

大宝都快七岁了,动不动就爱哭,有时候就是没有什么原因的,哎,这胆子也太小了,我也经常鼓励他啊,可就是改变不了,怎么办??

shenyan827

亲,宝宝哭都是有原因的。胆子小是一方面,多带宝宝出去走走,接触小朋友,融入他们,慢慢宝宝胆子就会大起来的。多关心他,听听孩子的心声,在学校里的生活。和同学相处的怎么样。及时给孩子鼓励。

提问者对回答的评语:谢谢

ihqgfqt

多鼓励宝宝,没事带宝宝多参加一些活动,锻炼宝宝的胆量

BB烟花易冷sina

宝宝可能是暴躁了,多跟宝宝沟通讲道理,理解一下宝宝是因为什么哭,平时让孩子多跟小朋友接触!

FS晨妈

我家宝宝也是一样,动不动就哭鼻子,而且平时胆量也不大,平时多带他到外面热闹的地方跟不同的人多接触.

Me娜

我家小宝也是这样的,很爱哭,一说他就哭了,很多宝宝都是这样的,多鼓励宝宝吧,大点就会好了

芝麻520

宝宝还小,多多锻炼宝宝,带他去见识不同的事物,慢慢就会好的。

清清爱

还是得多多鼓励宝宝,让宝宝多多和人接触

牛牛的春天

多鼓励孩子,多带孩子出去游乐场和小朋友接触玩什么的,可能孩子大了就知道不好意思哭了,宝妈不要太担心哦,

地球村

平时尽量多带出去,多接触外面,慢慢就会好一些的。要是宝宝性格倔强而经常哭,那就是因为他用哭的方式可以从父母那里得到满足,他就会经常那样的,但是他自身是没有意识的,不懂得好和坏的,需要我们来慢慢引导的。

我是惠妈妈

告诉他小小男子汉是不会轻易就哭鼻子的,您可以多多鼓励孩子面对困难,或者有什么困难和爸爸妈妈说,咱们一起解决问题,不要轻易掉泪,还有就是遇到问题时宝宝如果哭了,看看是不是哭也不能解决他所遇到的事情,然后您就可以告诉他,是不是哭也不能解决,所以下一次有事情也不要哭了,还不如用哭的时间来想办法呢,是吧,慢慢和孩子说一下就会好的

木头人Q

女孩子吗,女孩子是比较喜欢哭的。还有你平时多多让宝贝有安全感, 这样他也比较不会哭的。

优哒哒

大一点的宝宝爱哭,我感觉宝宝爱哭是因为家长过于宠他,他感觉只要一哭什么想要的想吃的就给他送过去。小孩子就要让他有自主性不能太宠,摔倒自己爬起来,家长不要担心摔疼了怎么样。我认为小孩就应该从小让他养成独立的习惯。

8米粒

动不动就哭鼻子,而且平时胆量也不大,平时多带他到外面热闹的地方跟不同的人多接触.

sqhjcn

多让孩子看一些跟勇气有关的绘本。多让孩子参加一些竞技类项目的锻炼。多陪伴孩子鼓励孩子。

紫月水灵

宝宝哭闹可能是因为身体不舒服,父母应该开导孩子,让孩子说出为什么哭

龙成宝宝

孩子可能是性格就是这样的吧,比较容易情绪化一些的。你可以多鼓励孩子啊。让他勇敢一些,有些事情并不是哭就能解决的。孩子大了,多交流也是有用的哦。

╰翔☆程╮

平时多多的陪伴宝宝,多与宝宝沟通.当宝宝哭时,要问清宝宝原因并表示理解,而不是在她面前嘲笑她.多理解,宝宝就会好起来的.

茗妈咪1226

自己平时可以针对宝宝的胆子问题多训练一下,然后自己也做个好榜样,激励一下宝宝

蓝影

多带宝宝出去走走,接触小朋友,融入他们,慢慢宝宝胆子就会大起来的。多关心他,

汤圆麻麻

孩子是因为胆小爱哭的吗?那家长还是要多鼓励和肯定孩子,另外就是带孩子多去尝试和锻炼。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝这样的性格是平时养成的坏习惯,宝妈要及时纠正宝宝,平时也要多鼓励宝宝,多让宝宝跟外人接触。

高中

宝宝有这么大了可以直接告诉宝宝哭鼻子,其它小朋友特别是女孩子是特别不喜欢的呀

杨家宝贝、

就是这样的,很正常的现象,多鼓励孩子,长大就好了

╰☆紫伊梦☆799QQ

小孩子们苦苦闹闹是很正常的事,多带孩子出去多接触点人群,多锻炼锻炼

2012辰妈

什么原因导致的呢,可以试试他哭的时候不理他看他怎么样呢!多和其他小朋友玩耍,或者大大就好了呢