chunmeiliu

孩子打完疫苗后胳膊肿大怎么回事

我家孩子已经两岁了,之前打了那么多的疫苗也没见到有肿块,这次已经两天了,肿的还是特别的大,也没敢给洗澡,这是怎么回事啊?

muyixixi

属于正常反应,可以局部热敷看看,应该对肿胀的消除是有帮助的,过几天肿胀可以自行消除;注意宝宝的饮食清淡,不吃辛辣刺激的食物,以免加重肿胀。

龙成宝宝

可能是护士接种的手法问题吧,要不就是预苗的问题。可以拿热毛巾敷一下,应该会慢慢消下去的。

我是惠妈妈

千万不能洗澡,您可以用热毛巾给孩子敷敷,如果还是肿胀就去医院给孩子治疗一下,疫苗反应不能马虎

ihqgfqt

可能是打完后,需要按一会儿的时间不够,或是力度没有按好的,一般没有关系的。

一抹如风地暖阳

我觉得应该是疫苗的问题。带孩子去注射疫苗的地方问问。

芳汶

疫苗接种一般反应中会有红肿,疼痛,发痒。红肿范围2.5厘米以下属轻反应,2.5到5.0属中反应,大于5,0属重反应。较重的反应,你可以采取热敷,每日数次,每次10到15分钟,能加快吸收和减少疼痛。一般2到3天后会自行消退。 不要担心。可以洗澡。只要保持接种部位干净就行了。